Найти тему

Три работы - добрым делам не помеха

Ольга Мирошникова четыре года является муниципальном депутатом, 8 лет работает в клубе села Самарского Ростовской области и 15 лет преподает в университете. Но это не мешает ей вместе с волонтерами-единомышленниками в период самоизоляции доставлять лекарства, продукты и товары первой необходимости нуждающимся, проводит песенные флешмобы для местного населения и даже привести в порядок братское захоронение.

- Ольга, как это у вас получается?

- Идеи делать что-то хорошее приходят просто так. Вот смотришь репортаж, что приюту не на что содержать бедных животных, ты берешь и переводишь средства в приют. Или едешь по дороге и видишь щенков, которых просто выбросили и берешься их кормить, пристраивать в добрые руки. А случается так, что тебе, как депутату или просто публичному человеку звонят, рассказывают как с какой-нибудь соседской бабушкой плохо обращаются или ей просто требуется помощь, и ты срываешься и едешь, потому что всех жалко и всем хочется помочь.

-2

- Какие коррективы в вашу волонтерскую деятельность внесла самоизоляция?

- Как руководитель ДК села Самарского, я занимаюсь вопросами культуры и спорта, как депутат - общественной работой и социальными проблемами. В период самоизоляции я возглавила сельский волонтерский штаб. Мы взяли под опеку 68 тружеников тыла, одного ветерана войны и всех жителей старше 65 лет. Я оставляла им свой телефон, они присылали заявки на продукты или лекарства. Вместе с волонтерами мы все это доставляли нашим жителям. Главное, я всем говорила, что даже когда карантин снимут, звоните, всегда постараемся помочь.

- Расскажите об участии во всероссийской акции «Поем двором»

- В канун 9 мая стало особенно очевидно, что многие люди в селе в период самоизоляции стали замыкаться в себе, уходить в депрессию. И хотя нам, как работникам культуры, пришли четкие рекомендации, что можно проводить в этот самый Великий день, мы не смогли оставить односельчан один на один со своими грустными мыслями. Мы собрали агитбригаду и весь день поздравляли жителей наших сел с праздником. Громко (пели песни о войне и не только). Весело. Автопробегом. С утра до позднего вечера. День мы завершили участием во всероссийской акции «Поем двором». Понимая, что мы нужны людям и после 9 мая, продолжаем с завидной периодичностью делать песенные флэшмобы на территории поселения. Надеюсь, что мы вносим свой грамм позитива в жизнь людей, делая хоть на несколько минут их жизнь веселей и счастливее.

-3

- Несмотря на пандемию, Вам даже удалось к 9 мая привести в порядок братское захоронение...

- Действительно, еще в мае 2019 года, объезжая, в очередной раз памятники и братские захоронения, я познакомилась с людьми, которые искали могилу своего дедушки, фронтовой путь которого обрывается здесь, в с. Самарском, но данные о нем на плитах братского захоронения отсутствуют. История растянулась почти на год. В итоге, вместе с местными поисковиками мы нашли информацию о гибели Евмения Ясоновича Хавронина и с гравером нанесли данные на братское захоронение, к 9 мая 2020 года все было готово. Причем, мы не только нанесли гравировку, но и привели в порядок мемориальную плиту «Памятника павшим солдатам в годы Великой Отечественной войны» и территорию вокруг.

- Кто ваши единомышленники, ваша команда?

- Их немало. Это и посетители сельского ДК, и студенты университета, земляки и коллеги по работе. Также среди них мой хороший друг Александр Погорелов, директор ООО ГК"АМР", молодой предприниматель. С ним мы поздравляем ветеранов с различными праздниками, восстанавливали братское захоронение, собирали детям из Центра реабилитации подарки к новом году и сейчас ко Дню защиты детей готовим подарки малышам из малоимущих семей.

-4

- А Ваша жизнь сильно изменилась в связи с пандемией?

- В последние несколько месяцев жизнь стала более динамичной! Со студентами ушли в онлайн формат, все совещания в тот же режиме. Стало больше проектов, потому что подобный формат предполагает больше возможностей. В университета помимо преподавательской работы, у меня много административной. Я являюсь руководителем Центра по профориентации и трудоустройству выпускников. Летом занимаюсь приемной кампанией нашего института, а мы каждый год набираем порядка 1000 студентов 1 курса. Еще я член Ученого совета института, Центра по профориентации и трудоустройству выпускников член Союза журналистов, Всероссийского музыкального общества.

Моя главная гордость - одиннадцатилетнюю дочь. Она всегда рядом и считает, что три работы для женщины - это норма и со всем можно успешно справляться. Стараюсь ее брать с собой на все мероприятия, связанные с социальными проектами. Хочу, чтобы она видела жизнь такой, какая она есть и могла ценить то, что у нее есть. Это воспитывает в ней ответственность и чувство сострадания к окружающим.

Понравилась история? Поделись ею с друзьями и знакомыми, чтобы больше людей узнали о героях, которые помогают нам справиться с эпидемией.

#большоесердцероссии