Традиционно палочки используют не только в Китае, но и в Японии, Корее, Вьетнаме. Это означает, что более трети человечества(около 2 500 000 000 людей) едят палочками, и это не считая ценителей восточной кухни во всем мире.
Так почему же китайцы, японцы, вьетнамцы,...кушают палочками?!
Причина1:Если отталкиваться от традиционной китайской философии, то вилка и ложка — символы войны, тогда как палочки соответствуют учению дзен, призывающему к отказу от насилия. Кроме этого, две палочки, одна из которых удерживается, а другая двигается, представляют собой пассивный элемент инь и активный элемент янь.
Внешний вид палочки о многом говорит: узкий закругленный конец — это небо, а расширенный квадратный — это земля. Пальцы, находящиеся между двумя палочками, обозначают человечество, которое питается небом и землей. Но и это еще не все! Традиционная длина палочки — 7 китайских цуней (около 23 см) и 6 фэней (около 2 см) — 7 чувств и 6 желаний, описанных в буддийском богословии.
Причина2:Китайцы утверждают, что кушать этими палочками крайне удобно и полезно!Конечно, вилки и ложки упрощают процесс, а вот с палочками прием пищи может затянуться. Но в этом и заключается их преимущество: палочки позволяют есть медленно и осознанно, вследствие чего организм легче усваивает пищу+вы и насытитесь раньше, и съедите в итоге меньше, ведь когда в рот отправляется ложка за ложкой, то организм просто не успевает понять, что получил достаточно, и требует еще.
Причина3:китайские врачи утверждают, что человек, кушающий китайскими палочками мосирует около 40 жизненных точек на руках!-(может поэтому китайцы долго живут)
Следвательно, это полезно и умно!
Вот и всё.Пишите в комментарии, будете ли вы после прочитанного, кушать палочками, а не ложкой!?