Всем добрый день!
Я продолжаю публикации легких каждодневных рецептов,которые очень просто приготовить.
Сегодня будут куриные отбивные с грибами.
Нам понадобится:
500 гр шампиньонов
1 целая куриная грудка
2 крупных помидора
4 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
1 луковица
Соль,перец
Масло растительное
Время приготовления - 50 мин.
Шаг 1.
1.Моем грибы и очищаем их. Ставим сковороду на сильный огонь,чтобы она раскалилась и добавляем немного масла.
Тем временем грибы нарезаем напополам и полосками.
Ставим жарить грибы на раскаленной сковороде. ВАЖНО! Грибы не мешать,пока они не обжарятся с одной стороны,иначе начнут пускать воду.
Затем нарезаем мелко лук и добавляем их в грибы,после того как один раз перевернули их.
Шаг 2.
Пока жарятся грибы,мы приступим к работе с куриной грудкой.
Для этого грудку отделяем От кожицы и косточек. Нарезаем вдоль полосками. У меня из одной грудки вышло 9 кусочков.Затем отбиваем наши грудки.
Затем солим и перчим.
Шаг 3.
Натираем на терке помидоры и добавляем лук выжатый или мелко нарезанный чеснок и розмарин. Немного соли и перца и добавляем в грибы. Все вместе тушим буквально 4 минуты.
Шаг 4.
Раскладываем грудки на противень.
И сверху выкладываем овощную начинку.
И запекаем в духовке 25-30 мин при температуре 220 гр.
В качестве гарнира можно отварить свежую картошку.
Обед готов!
Готовьте легко и с удовольствием!
Подписывайтесь на мой канал!
Впереди будет очень много рецептов для готовки каждый день!
Спасибо всем за оценку канала!🤗😊