Найти тему

Куриные отбивные с грибами.

Всем добрый день!

Я продолжаю публикации легких каждодневных рецептов,которые очень просто приготовить.

Сегодня будут куриные отбивные с грибами.

Нам понадобится:

500 гр шампиньонов

1 целая куриная грудка

2 крупных помидора

4 зубчика чеснока

1 веточка розмарина

1 луковица

Соль,перец

Масло растительное

Время приготовления - 50 мин.

Шаг 1.

1.Моем грибы и очищаем их. Ставим сковороду на сильный огонь,чтобы она раскалилась и добавляем немного масла.

Тем временем грибы нарезаем напополам и полосками.

Нарезаем грибы.
Нарезаем грибы.

Ставим жарить грибы на раскаленной сковороде. ВАЖНО! Грибы не мешать,пока они не обжарятся с одной стороны,иначе начнут пускать воду.

Затем нарезаем мелко лук и добавляем их в грибы,после того как один раз перевернули их.

Добавить лук.
Добавить лук.

Шаг 2.

Пока жарятся грибы,мы приступим к работе с куриной грудкой.

Для этого грудку отделяем От кожицы и косточек. Нарезаем вдоль полосками. У меня из одной грудки вышло 9 кусочков.Затем отбиваем наши грудки.

Отбиваем грудки.
Отбиваем грудки.

Затем солим и перчим.

Солим и перчим.
Солим и перчим.

Шаг 3.

Натираем на терке помидоры и добавляем лук выжатый или мелко нарезанный чеснок и розмарин. Немного соли и перца и добавляем в грибы. Все вместе тушим буквально 4 минуты.

Натираем помидоры,чеснок и розмарин.
Натираем помидоры,чеснок и розмарин.
Добавляем в грибы и тушим 4 минуты.
Добавляем в грибы и тушим 4 минуты.

Шаг 4.

Раскладываем грудки на противень.

Грудки  отбитые разложили.
Грудки отбитые разложили.

И сверху выкладываем овощную начинку.

Сверху выкладываем начинку.
Сверху выкладываем начинку.

И запекаем в духовке 25-30 мин при температуре 220 гр.

В качестве гарнира можно отварить свежую картошку.

Обед готов!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Готовьте легко и с удовольствием!

Подписывайтесь на мой канал!

Впереди будет очень много рецептов для готовки каждый день!

Спасибо всем за оценку канала!🤗😊

Еда
6,93 млн интересуются