Найти тему
Ольга М

Из чего сделан веник? Оказывается может быть хороший бизнес или полезная еда.

Странно. Вроде бы уже и пылесосы есть или даже просто более современные щетки и т.д., а многие до сих пор не могут расстаться с веником.

Вот смотрела я на него и подумала из чего же его делают.

Оказалось из технического сорго (хотя, конечно, много из чего ещё).

Сорго
Сорго

Производители веников нередко оставляют зёрнышки на прутьях в доказательство качества товара.

-3

Эта культура выращивается в Африке, Южной Америке и Юго-восточной Азии и даже в России. Хотя родиной этого однолетнего растения является всё же Африканский континент, откуда оно уже распространилось дальше.

Растение достаточно неприхотливо.

Существует 3 вида сорго: зерновое, сахарное и веничное.

Посадить сорго можно даже у себя на дачном участке.

-4

Для этого семена нужно залить водой, через полчаса некачественные всплывшие выбросить, остальное будет пригодно к посадке.

В конце мая начале июня посадить и в конце августа начале сентября собрать, срезав под корень.

Далее тщательно просушить и вот готово сырье для вязки веников.

Но сорго можно использовать не только как сырье для веника, но и как растение, которое можно употреблять в пищу.

Каша из сорго
Каша из сорго

У него масса полезных свойств: выводит соли, является отличным антиоксидантом, повышает гемоглобин, способствует аппетиту, нормализует уровень глюкозы в крови, расщепляет жиры, стимулирует работу мозга и т.д.

Из лимонного сорта сорго получается отличная приправа для кулинарии. Также делают муку из сорго.

Лимонное сорго
Лимонное сорго

Сахарный вид применяется для производства сиропов, патоки. повидла и т.д.

Конечно всё зависит от вида сорго. Но всё равно удивительно сколько пользы и разнообразия может принести одно растение.))