Найти в Дзене

Как я готовлю свинину, чтобы она не была сухой. Свинина по-цыгански

Оглавление

Очень вкусно и сочно - вот что такое свинина по-цыгански! Это рецепт, который идеально подходит не только для семейного ужина, но и для различных больших и малых вечеринок.

Способ приготовления

Примерно 500 граммов свиной шеи нарежьте ломтиками не толще 1,5 см. 

Я рекомендую дополнительно слегка отбить куски мяса молоточком. Положите отбивные на деревянную доску (подложите под доску полотенце или кухонную рукавицу, чтобы уменьшить шум). Также не забудьте положить пищевую пленку на мясо перед тем, как отбивать их. Это позволит избежать брызг от отбивных по всей кухне.
-2

Слегка отбитые отбивные разрежьте пополам. Посыпьте все кусочки с двух сторон смесью специй: ложку паприки, чайную ложку соли, половину чайной ложки перца, большую щепотку острого перца.  

Насыпьте две столовые ложки пшеничной муки в глубокую тарелку. Обваляйте каждую отбивную в муке. Нагрейте большую сковороду с толстым дном. Поставьте огонь чуть выше среднего. Добавьте сало или растительное масло для жарки. Положите свиные отбивные на сковороду и поджарьте с обеих сторон пока они не зарумянятся. Это должно занимать примерно по 2 минуты с каждой стороны. Обратите внимание на мощность плиты. Отбивные должны быть поджарены равномерно. Если они быстро начнут гореть и затемняться, уменьшите огонь. Если по истечении одной минуты они все еще бледные и плохо жарятся, увеличьте огонь. Таким образом поджарьте все свиные отбивные с обеих сторон.  

-3

Положите обжареное мясо в глубокое блюдо, в котором мы позже будем его запекать.  

-4

Приготовьте овощи. Почистите и нарежьте: лук, грибы, огурцы, консервированный перец. 

Совет: Вместо обычного лука можно использовать красный лук. Вы также можете добавить больше грибов и лука, и убрать из рецепта консервированный перец, а вместо него добавить один свежий перец. 
-5

Теперь приготовим соус для мяса. Смешайте все ингредиенты для соуса в миске. Это будут: по 1/3 стакана воды и томатного сока; одна столовая ложка винного уксуса или 3 столовые ложки лимонного сока; одна столовая ложка горчицы; чайная ложка сахара и 4 зубчика чеснока, пропущенные через пресс. 

Совет: Вместо томатного сока можно добавлять консервированные помидоры. Для улучшения цвета и вкуса можно добавить еще две столовые ложки томатной пасты.  
-6

Положите овощи, нарезанные на кусочки, на обжареное мясо. Полейте все это соусом. Перед выпечкой блюдо еще можно посыпать свежемолотым перцем. 

-7

Плотно накройте блюдо фольгой или используйте крышку, и поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте свинину в общей сложности почти два часа (я запекал 1 час 50 минут). Крышку можно снять за 20 минут до окончания, слегка перемешать содержимое блюда и продолжить выпекать без крышки. После этого мясо должно быть идеально прожаренным, нежным и сочным. 

-8

Свинина по-цыгански готова! Надеюсь, что Вам понравится этот рецепт.

Ингредиенты для свинины по-цыгански:

  • 4 большие куска свинины - 500 гр.
  • 1 большой лук - 300 гр. (и более)
  • грибы - 200 гр. (и более);
  • 2 средних маринованных огурца - 100 гр;
  • консервированный перец - 100 гр.;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки сала или 3 столовые ложки растительного масла;
  • специи: чайная ложка паприки, чайная ложка соли, половина чайной ложки перца, большая щепотка острого перца.

Ингредиенты для соуса:

  • 1/3 стакана воды;
  • 1/3 стакана томатного сока;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • столовая ложка винного уксуса или 3 грамма лимонного сока;
  • 4 зубчики чеснока;
  • чайная ложка сахара.

Приятного аппетита!

-9

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются