Всем привет! Мои постоянные читатели знают, что я очень люблю готовить блюда из курицы, точнее из куриного филе. Это универсальное мясо, из которого можно много чего приготовить. Обычно мы закупаем сразу несколько килограмм филе, несколько килограмм свинины. Вообщем, мясом мы с мужем закупаемся на пару недель сразу.
Сама закупка обычно выглядит следующим образом. Сразу закупаем основной "костяк" продуктов, которые могут долго храниться и потом докупаем необходимое, по мере надобности.
Вчера, первый раз в жизни, заказали продукты на дом. Не думали, что это так удобно! Мой подробный отзыв, уже можно почитать на канале:
Тестирую службу доставки и делюсь впечатлениями
Там я подробно описала весь процесс и мои впечатления
А сейчас вернёмся к курице. Как вы думаете, что будет сегодня за блюдо у нас? Небольшая подсказка: на материке мы часто посещали ресторан KFC. В Крыму есть различные аналоги, но оригинальный KFC и Макдональдс - ничего не заменит. Еще не догадались?то будут куриные наггетсы. Делюсь с вами очень простым рецептом, как я их готовлю дома. Наггетсы получаются очень сочными, хрустящими. На приготовление уйдёт совсем немного времени.
Вы можете управлять их вкусом, добавляя в процессе любимые приправы и меняя тип панировки.
В конце статьи, по уже сложившейся традиции, вас ждёт видеорецепт
Для приготовления наггетсов нам понадобятся:
Филе куриное - 500 гр. (зависит от кол-ва порций, которые хотите приготовить)
Чипсы - большая пачка (85 грамм) или панировочные сухари
Яйцо куриное - 3 шт.
Специи - по вкусу (примерно 2 ч. ложки)
Паприка - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Приступим к приготовлению:
Шаг 1. Филе курицы промываем и нарезаем небольшими кусочками (примерно 2 *2 см. ).
В отдельную ёмкость разбиваем 3 яйца, добавляем ваши любимые специи, паприку и соль. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2. Чипсы (это и есть секретная панировка) будет необходимо перетереть в крошку. Я сделала это прямо в пачке, размяв их руками.
Чипсы можно взять с любым вкусом, но я рекомендую что-нибудь нейтральное, чтобы панировка не перебивала вкус самой курицы.
У меня были "сметана с зеленью" Если у вас панировочные сухари (их тоже можно использовать, но получается не так вкусно), то этап с чипсами можно пропустить)
Шаг 3. Кусочки курицы сначала окунаем в яичную смесь со специями (можно просто их залить смесью), затем обваливаем в панировке.
На противень кладём бумагу для запекания и выкладываем сверху наши #наггетсы.
Выпекаем при температуре 180 градусов, в течение 30-ти минут. Духовку необходимо предварительно прогреть.
Наше #блюдо готово, можно подавать к столу, вместе с любимым соусом. Отличная закуска под сериал получается. Просто объедение.
Видеорецепт:
Приятного Аппетита
Если вам понравился мой #рецепт , то поставьте, пожалуйста, лайк👍 и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)