Яйца пашот (два способа приготовления) Предлагаю Вам два способа приготовления яиц пашот. Яйца пашот - это отварные яйца с нежным белком и с жидким желтком внутри, вот только варятся они без скорлупы. Приготовление яиц таким способом пришло к нам из французской кухни. Ингредиенты Для первого способа: 1 шт. Яйцо 1-1,5 л. Вода 1 ст. л. Уксус Для второго способа: 1 шт. Яйцо 1-1,5 л. Вода Масло оливковое Как приготовить Первый способ. Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду. Яйца пашот (два способа приготовления) В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус. Яйца пашот (два способа приготовления) Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде. Яйца пашот (два способа приготовления) Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а ж