Найти в Дзене
Всё про всё.

Яйца пашот (два способа приготовления)

Яйца пашот (два способа приготовления) Предлагаю Вам два способа приготовления яиц пашот. Яйца пашот - это отварные яйца с нежным белком и с жидким желтком внутри, вот только варятся они без скорлупы. Приготовление яиц таким способом пришло к нам из французской кухни. Ингредиенты Для первого способа: 1 шт. Яйцо 1-1,5 л. Вода 1 ст. л. Уксус Для второго способа: 1 шт. Яйцо 1-1,5 л. Вода Масло оливковое Как приготовить Первый способ. Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду. Яйца пашот (два способа приготовления) В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус. Яйца пашот (два способа приготовления) Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде. Яйца пашот (два способа приготовления) Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а ж

Яйца пашот (два способа приготовления)

Предлагаю Вам два способа приготовления яиц пашот. Яйца пашот - это отварные яйца с нежным белком и с жидким желтком внутри, вот только варятся они без скорлупы. Приготовление яиц таким способом пришло к нам из французской кухни.

Ингредиенты

Для первого способа:

1 шт. Яйцо

1-1,5 л. Вода

1 ст. л. Уксус

Для второго способа:

1 шт. Яйцо

1-1,5 л. Вода

Масло оливковое

Как приготовить

Первый способ.

Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.

Яйца пашот (два способа приготовления)

В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.

Яйца пашот (два способа приготовления)

Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.

Яйца пашот (два способа приготовления)

Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.

Яйца пашот (два способа приготовления)

Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.

Яйца пашот (два способа приготовления)

Второй способ.

Этот способ приготовления яиц пашот гораздо проще. Яйцо готовится в обычной пищевой пленке, вам не надо будет переживать, что белок растечется по всей кастрюле.

Яйца пашот (два способа приготовления)

Отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки, выложить его в небольшую глубокую емкость и смазать пленку оливковым маслом. В углубление разбить яйцо (по желанию можно сразу посолить).

Яйца пашот (два способа приготовления)

Собрать концы пленки вместе, завязать узелком или обвязать ниткой. В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду.

Яйца пашот (два способа приготовления)

Варить яйцо в пленке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции. Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.

Яйца пашот (два способа приготовления)

Яйцо пашот можно подавать с итальянской пастой, различными соусами или просто выложить на тост с листком зеленого салата и ломтиком свежего помидора. Приятного аппетита!