Все мы думаем, что раз сырники состоят из творога, то они полезны. Но это не так!
Кстати в этот список можно добавить и творожную запеканку.
Почему? - спросите вы.
В таких продуктах содержится акриламид – канцероген, который может привести к появлению раку.
Бельгийские ученые проводили опыт. Испытуемым были предложены к заполнению анкеты, где необходимо было указать, что они употребляют в пищу. А дальше ученые сопоставляли, употребляемые продукты с количеством съеденного акриламида. Таким образом, ученые выяснили, что те, кто употребляли много акриламида, чаще страдали от рака репродуктивных органов.
А ведь это так вкусно на завтрак.
- Как же, все-таки, сделать так, чтобы и сырники поесть и акриламид нейтрализовать?
- У ученых и на это есть ответ.
Во время употребления нужно добавить к сырникам горстку свежих фруктов. Такое соединение будет препятствовать канцерогенному действию акриламида.
Но если вы фрукты добавите в творог, а потом поджарите сырники, то получится ядреная смесь. В таком блюде опасных канцерогенов будет в 2 раза больше. Потому что фруктоза при температуре больше 120 гр. реагирует с одной из аминокислот аспарагином и возникает канцерогенное соединение.
- Но если под рукой не оказалось свежих фруктов, как быть?
- Здесь есть другой выход.
Акриламид образуется только в корочке запеканки или сырников. Значит, если вы срежете корочку, то акриламид уйдет. А в случае сырников лучше их не зажаривать до хруста. А делать слегка зарумяненными.
Да, и лучше употреблять такие продукты не чаще 1 раза в неделю.
Заходите на наш канал на ЮТУБ.