Найти тему
Семена Сады Азии

Агро-тур в «Московский»

На прошлой неделе совпали все положительные факторы и возможности провести день вне карантина: прекрасная погода, отсутствие текущих дел и пробок на дороге. И мы, вооружившись пропусками и фотоаппаратами, напросились в дружественным визитом в Агрохолдинг «Московский». Уже более года мы поставляем семена салатных и экспериментальных культур в этот всем известный комбинат, а вот приехать и увидеть все воочию, как то пока не удавалось.

Андрей Яковлевич Радченко – главный технолог производству зеленных салатных линий сделал нашу экскурсию просто не забываемой!

Именно с салатных секций мы и начали свой обзор. Масштабы не то что впечатляли, а приводили, в какой то детский восторг. Разумеется, нам, прежде всего, хотелось увидеть растения, выращенные из семян наших поставок. И вот перед вами, уходящие за горизонт, поля японской капусты «Мизуна».

-2

Немного информации о растении. Здесь представлен один из лучших сортов «Мизуны», выведенный японскими селекционерами фирмы «Марутанэ» (Киото). Сложилась традиция, что киотская «Мизуна» самая сочная и сладкая («Мизу» в переводе с японского – вода). Растение не прихотливое в выращивании. Только два важных фактора агротехники: обильный полив прохладной водой и своевременный (35-40 день от всходов) сбор урожая, для получения зелени высшего качества. «Мизуну» едят в свежем виде. Хороши как моно-салаты, так и смесовые и абсолютно любые заправки, которые подскажет ваша фантазия. «Мизуна» очень богата витаминами и антиоксидантами. Статистика показывает, что от года к году в России прибавляется все больше и больше любителей этой культуры.

-3

Переходим к секции, где выращивается китайская капуста «Пак-чой «Чингенсай». Это тоже киотский сорт селекции «Марутане». Внеше, как и «Мизуна», «Пак-чой» совсем не похож на традиционную капусту, да и по вкусу отличается. Маленькие, с очень плотными листьями кочаники, скорее напоминают цветок тюльпана.

-4

«Пак чой «Чингенсай» тоже скороспелое растение (45-50 дней от полных всходов до сбора), не требовательное к почвам и температурному режиму, любит регулярный полив. Капуста богата витаминами и прочими полезными веществами, но главное в ней есть ферменты, благотворно влияющие на состояние суставов и регулирующие вес. Не рекомендую потреблять «Пак-чой» в свежем виде – жестковато. Вот очень простой и полюбившийся нашим покупателям рецепт.

Три кочанчика «Пак-чой «Чингенсаи» разрезать вдоль. На противень, предварительно смазанный растительным маслом, разложить половинки «валетом». Приготовить маринад: 1 ст. ложка оливкового масла+ 1 ст. ложка кунжутного масла+1 ч. ложка соевого соуса+ несколько капель лимонного сока. Маринадом заправить разрез. Сверху посыпать кунжутными семечками. Запекать в духовке при температуре 180 С, 8-9 минут.

-5

И опять за горизонт уходящие поля.

-6

Продолжение следует.