Совсем недавно в России люди скупали огромными партиями лимон и имбирь. Это приобрело настолько массовый характер, что в некоторых регионах цены на эти продукты взлетели до небес. Сейчас ажиотаж стих вместе с распространением вируса, но вопросы об актуальности таких методов остались.
Руководствовались многие, если я правильно понимаю, мнением, что эти продукты повышают иммунитет из-за высокого содержания витамина С.
Что ж, витамин С - действительно очень нужный нашему организму элемент:
- необходим для формирования волокон коллагена и гиалуроновой кислоты
- участвует в синтезе множества гормонов нашего организма
- участвует в иммуномодулировании, повышает устойчивость организма к инфекциям
- мощный антиоксидант, препятствует преждевременному старению
- участвует в регулировании углеводного обмена, свёртываемости крови, регенерации тканей
- уменьшает сосудистую проницаемость
Но!
Ошибка закралась там, где не ждали.
Имбирь и лимон - совсем не те продукты, из которых стоит добывать этот витамин.
Например, в брюссельской капусте или в петрушке витамина С в 3 раза больше, чем в лимоне.
А в сладком красном перце - в 5 раз больше.
Свежий корень имбиря содержит в более-менее заметных количествах медь, калий и магний и ряд витаминов группы В. Но их очень мало.
Та же гречка, которую тоже все скупали, богаче витаминами и микроэлементами в разы и разы!
А витамина С в имбире всего-то 5 мг, что меньше, чем даже в лимоне в 10 с лишним раз!
Так где же смысл?! К чему весь этот ажиотаж?
Да, витамин С способствует укреплению иммунитета, но не за два дня и не сам по себе.
Для укрепления иммунитета нужно правильно питаться, закаливаться, поддерживать высокую физическую активность - и делать это постоянно!
Тогда и витаминов будет достаточно в организме, и они пойдут на пользу, встраиваясь в правильно выстроенные биохимические процессы. И никак иначе!
А начав ни с того, ни с сегодня поглощать килограммами имбирь и лимон, вы только нарушите себе работу ЖКТ.
Поделитесь информацией со своими знакомыми, которые тратят деньги на центнеры лимонов и имбиря.
И напишите в комментариях - вы тоже поддались ажиотажу?
Оригинал статьи в моём блоге: https://www.instagram.com/p/B-oLTy6Jz47/?utm_source=ig_web_copy_link