Найти тему
Катя Медушкина

Надо ли срочно скупать и есть имбмрь и лимоны для укрепления иммунитета?

Оглавление

Совсем недавно в России люди скупали огромными партиями лимон и имбирь. Это приобрело настолько массовый характер, что в некоторых регионах цены на эти продукты взлетели до небес. Сейчас ажиотаж стих вместе с распространением вируса, но вопросы об актуальности таких методов остались.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Руководствовались многие, если я правильно понимаю, мнением, что эти продукты повышают иммунитет из-за высокого содержания витамина С.

Что ж, витамин С - действительно очень нужный нашему организму элемент:

  • необходим для формирования волокон коллагена и гиалуроновой кислоты
  • участвует в синтезе множества гормонов нашего организма
  • участвует в иммуномодулировании, повышает устойчивость организма к инфекциям
  • мощный антиоксидант, препятствует преждевременному старению
  • участвует в регулировании углеводного обмена, свёртываемости крови, регенерации тканей
  • уменьшает сосудистую проницаемость

Но!

Ошибка закралась там, где не ждали.

Имбирь и лимон - совсем не те продукты, из которых стоит добывать этот витамин.

Например, в брюссельской капусте или в петрушке витамина С в 3 раза больше, чем в лимоне.

 Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

А в сладком красном перце - в 5 раз больше.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Свежий корень имбиря содержит в более-менее заметных количествах медь, калий и магний и ряд витаминов группы В. Но их очень мало.

Та же гречка, которую тоже все скупали, богаче витаминами и микроэлементами в разы и разы!

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

А витамина С в имбире всего-то 5 мг, что меньше, чем даже в лимоне в 10 с лишним раз!

Так где же смысл?! К чему весь этот ажиотаж?

Да, витамин С способствует укреплению иммунитета, но не за два дня и не сам по себе.

Для укрепления иммунитета нужно правильно питаться, закаливаться, поддерживать высокую физическую активность - и делать это постоянно!

Тогда и витаминов будет достаточно в организме, и они пойдут на пользу, встраиваясь в правильно выстроенные биохимические процессы. И никак иначе!

А начав ни с того, ни с сегодня поглощать килограммами имбирь и лимон, вы только нарушите себе работу ЖКТ.

Поделитесь информацией со своими знакомыми, которые тратят деньги на центнеры лимонов и имбиря.

И напишите в комментариях - вы тоже поддались ажиотажу?

Оригинал статьи в моём блоге: https://www.instagram.com/p/B-oLTy6Jz47/?utm_source=ig_web_copy_link