Доброго времени суток. Тема алиментов очень щепетильна в настоящее время. Многие женщины жалуются, что мужчины не хотят платить алименты, всяко их занижают и так далее. Не спорю, есть всякие мужчины. Но глупо всегда винить мужчин и обелять женщин.
Давайте честно, в стране миллионы детей в детдомах, миллионы брошены прямо в роддоме, поэтому предлагаю забыть слова, что «мать да никогда… да всё для детей… себя будет ущемлять, но ребенку…» и так далее. Давайте уже признаем, что все хороши. Так же признаем, что фраза «видел на ком женился» и «сам такую выбрал» так же глупы априори. Так как они применимы и к женщинам, тогда стоит вообще отменить алименты, а на жалобы об отсутствии помощи со стороны отца говорить «видела за кого шла/от кого рожала» и «сама такого выбрала».
Итак, все хороши и все плохи, нельзя заранее узнать человека до конца. И совсем не хочется содержать бывшую, которая прикрывается детьми. И это тоже священное право отца – тратить средства на своего ребенка, а не на уже чужого человека. В связи с этим естественно должен появиться механизм контроля расходования алиментов. Это НОРМАЛЬНО.
Да есть нюансы, давайте разберем:
1. Отчитаться за каждую копейку сложно в принципе – не везде дают чеки.
2. Как определить, кто съел купленные продукты.
3. Какая часть в коммунальных платежах ребенка.
4. Когда куплена одежда, портфель и прочее…
5. И так далее, повседневные мелочи.
Абсолютно резонные замечания. Но всё решаемо, когда есть желание решить. В основном женщины просто не хотят ничего решать. Не хотят признавать отцовских прав, но помнят про отцовские обязанности.
Ведь, не все, но очень многие отцы спокойней и даже больше давали денег, будучи уверенными в том, куда эти деньги пойдут, вернее уверенными, что пойдут исключительно на ребенка. Неужели, женщинам не хочется лучшей жизни для своих детей? Если, конечно, они не врут, утверждая, что алименты все тратяться на детей. Или это такой способ мести – насолить бывшему. А как же интересы детей, о которых, якобы вся забота?
Одним словом, адекватные женщины не против отчета, но вот те пункты. Ок. Поехали опять по порядку:
1. Давайте честно. Прожиточный минимум в регионе он в принципе достаточен, чтобы прожить без излишеств. Скучной жизнью, но прожить можно.
2. Мать должна вкладываться наравне с отцом (СК РФ об этом говорит однозначно).
Исходя из всего вышесказанного моё предложение: Суммы алиментов в размере до 0,5 прожиточного минимума априори тратяться на повседневную жизнь и не подлежат отчету. Получается и волки сыты и овцы целы. За потраченные суммы свыше 0,5 прожиточного минимума необходимо отчитываться. С подтверждением минимум 80% расходов документально. Да чеки и переводы и так далее…
Но разве это не стоит улучшений жизни ваших детей, а, дамы?
По-хорошему, конечно, сумму алиментов вообще ограничить одним прожиточным минимумом, а минимум сделать 0,5 прожиточного минимума, но тут, боюсь, женских криков будет много и вообще нереально такое пока принять…. Хотя и логично.
Жду честного ответа, и мнения о том, устроил ли бы такой расклад, и если нет, то почему? Всё ж логично. Интересно мнение и мужчин и женщин.
Перепост, комментарии и подписка приветствуются.