Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Самый простой суп с фрикадельками и вермишелью — вкус превзойдет ваши ожидания

Оглавление

Суп с фрикадельками и вермишелью — один из самых простых рецептов, который готовится регулярно в большинстве семей, так как времени на приготовлении необходимо минимум, а ингредиенты крайне бюджетны.

Этот суп готовят мамы и бабушки для детей, так как он не отягощает желудок ребенка, а ингредиенты для блюда всегда под рукой. В этом рецепте я расскажу несколько способов изменить вкус суп и сделать его вкуснее в несколько раз.

Калорийность этого супа минимальна, поэтому можете есть его сколько угодно и не переживать за свою фигуру. Только не забывайте ограничивать потребление хлеба.
суп  с фрикадельками и вермишелью
суп с фрикадельками и вермишелью

Подробный пошаговый рецепт супа с фрикадельками и вермишелью

Вариант для мясорубки

Первое, что нам понадобится — фарш и именно ему мы уделим больше всего внимания. Нам понадобится говядина и свинина. Стандартная закупка мяса на фарш, оно так и продается в магазинах или в мясных рядах. В фарш добавляем лук и замоченный хлебной мякиш, перед этим его отжав. Обратите внимание, что от корочки нужно избавиться. Все это перемалываем через мясорубку.

Важно! Для обоих видов фарша нужен хлебный мякиш. Существует поверье, что при замачивании в молоке хлеба на фарш, сам фарш станет вкуснее и лучше — это полный бред. Можете проверить самостоятельно.

Вариант для покупного фарша

Лук мелко рубим, максимально мелко. Есть такой способ — натереть его на мелкой терке. Не очень удобно, но очень эффективно. После этого берем хлебный мякиш, отжимаем и руками мелко перетираем, желательно до однородности, но как выйдет. Перемешиваем с двумя видами покупного фарша.

Одинаковый этап для обоих случаев

Сыплем соль и перец по вкусу. Это где-то 1,5 чайной ложки соли и 0,75 чайной ложки перца. Но можно меньше, так как сам суп будет еще солиться, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.

-2

Берем сковороду, нагреваем на среднем огне, немного подсолнечного масла, скатываем из фарша шарики и обжариваем до того момента, пока на них не появится корочка. После этого откладываем фрикадельки и работаем над другими продуктами.

Овощи и лапша

Лапшу рекомендую приобрести в магазине. В идеале нужна хорошая яичная лапша, а не вермишель, которую часто добавляют в этот суп. Если вы такой не найдете — покупайте любую лапшу, но из пшеничной муки. Либо попробуйте сделать самостоятельно. Но лично у меня она получилась раза с пятого.

Важно! Если хотите сделать суп более наваристым, вместо воды, возьмите готовый бульон сваренный заранее.

Морковь и лук режем мелким кубиком или так, как вам больше нравится и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Морковь должна стать мягче, а лук обретет золотистый цвет. Хотя это вы знаете лучше меня.

Добавляем зажарку в воду для супа, ставим кастрюлю на средний огонь. Туда же отправляем фрикадельки. По желанию можно добавить зеленый замороженный горошек. Мне он в этом блюде нравится — но он на вкус особо не влияет. Специи — только соль на этом этапе. Если вы фанат лаврового листа — добавляйте.

вариант подачи просто супа с фрикадельками и вермишелью
вариант подачи просто супа с фрикадельками и вермишелью
Важно! Так как вы вряд ли съедите суп за один присест, хоть он получается и очень вкусный, лапша может развариться и превратиться в непонятно что. Поэтому, она должна быть немного недоваренной. Во время нагревания этот момент сгладится, а возможно, вы этого вообще не заметите. В любом случае, очень важно кинуть лапшу именно в описанное ниже время.

Ждем пока хорошо закипит и еще 5 минут даем покипеть. За минуту до этого добавляем лапшу. Отключаем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. Потом засыпаем зеленью и кушаем. Приятного аппетита.

Ингредиенты:
по 200 г фарша свинина/говядина (можно взять индейку);
1 маленькая луковица для фарша;
пара ломтиков белого хлеба для фарша;
петрушка;
1,2-1,4 литра воды или бульона;
100-150 грамм лапши;
масло для жарки;
1 небольшая морковь и такая же луковица;
соль и черный перец.

Не забывайте подписаться на канал Сook with LOVE и оставить лайк/комментарий, особенно, если решили приготовить вкусный и полезный суп! Приятного вам аппетита.

Рецепты, которые могут вам понравится:

Необычный десерт — сырники с бананами
Сырники с ДорБлю — невероятный вкус
Измененный слоеный салат с курицей