Всем привет!
Наверняка каждый сталкивался с чисткой овощей, будь то картошка, морковка, свекла и другие хранилища витаминов.
Даже фрукты иногда лучше почистить от кожуры, например для приготовления шарлотки. Если не снять кожуру, то во время запекания она останется такой же жесткой, и впоследствии будет мешать наслаждаться лакомством.
В итоге мы возвращаемся к вопросу, как же чистить овощи(и фрукты).
Наверняка среди вас есть люди, которые во время чистки пользуются ножом. И конечно с кожурой отрезается и большАя часть плода.
Хотя если вы профессионал и срезаете только кожуру, то я вам завидую.
Сам же я пользуюсь вот этой штукой.
Признайтесь, она есть почти у всех и вы все ей пользуетесь.
Так вот, я из этих же людей и в очередной раз решил почистить себе вот эту прелесть.
Как обычно я ее помыл и стал чистить, водя этой штукой сверху-вниз и постепенно очищая ее.
Вот так
Вроде все как обычно, но оказалось не совсем.
Как я узнал от мамы, можно упростить этот процесс.
Вы же все видели второе лезвие на этой штуке?
Так вот, оно сделано не просто так.
На самом деле гораздо удобней чистить не только сверху-вниз, но и снизу-вверх. То есть водить этой штукой по плоду непрерывно.
Так ты затрачиваешь гораздо меньше усилий, а продуктивность работы повышается.
Лично я никогда не думал о таком, а вы?
Пишите если знали об этом, может я один такой?
Всем пока, еще увидимся)
_________________________________ПОДПИСАТЬСЯ______________________________________