Сегодня мы поговорим о положительных и отрицательных сторонах фильма Алексея Сидорова "Т-34". Кинокартина вышла на большие экраны 27 декабря 2018 году. В первый же день кассовые сборы фильма составили 111 335 336 рублей , что для российской киноиндустрии весьма неплохо.
Для начало мы немного узнаем о фильме. По моему не один отечественный фильм не обходится без актёра Александра Петрова и в этой картине он присутствует. Петров играет главную рольм фильма , а именно Николая Ивушкина который только что прошёл ускоренные курсы младших лейтенантов и отправляется на фронт.
Ему приказывают взять и подготовить к бою один единственный уцелевший танк, так как один из уцелевших из батальона остался один танк и несколько солдат. В скорее в деревню прибывает подразделение немецких танков , Ивушкин со своим экипажам уничтожает большую часть танков противника и попадает в плен к немецким солдатам.
В концлагере Ивушкину выпадает шанс сбежать. Рейхсфюрер создает новую программу обучения , которая обучала немецких танкистов на "живых" мишенях. Петров попадает в эту программу , он набирает команду и приступает к ремонту предоставленного танка. Позже он совершает побег на этом танке .
Что же я могу сказать о фильме? Хоть я и не являюсь фанатом российского-кино , а даже наоборот стараюсь не уделять времени ему. Фильм "Т-34" стал исключениям , он меня заинтересовал и я преступил к просмотру. Я даже больше вам скажу , уже выше говорил что смотрел его пару раз , ну так вот , второй раз я его порекомендовал другу и приступил к просмотру дабы посмотреть его реакцию. Так как мой друг является не ярым фанатом каких либо фильмов и относится он к ним кино есть кино, не чего большего , ему не пременно понравился фильм.
Я же напротив отношусь к фильмам более скептически. И нормально реагирую на недостатки фильмов. Этот фильм тоже стал не исключением и я нашел пару глупых ошибок на мой взгляд.
Первая ошибка:
Раненый Ивушкин попадает в плен к немцам, где его выхаживают. Спустя некоторое время лейтенант оказывается в концлагере. Выясняется, что танкист 7 раз пытался бежать из плена. Немецкий офицер пытается выстрелить в пойманного беглеца, но после осечки полностью успокаивается и не делает повторной попытки. Вы слышали когда-нибудь о таких добрых немцах? В то время одной попытки побега было бы достаточно для высшей меры наказания
Вторая ошибка:
Беглецы написали на т-34 названия своих родных городов. Всё бы ничего, но в 1944 году не было города Перми. В то время он назывался Молотов. Название "Пермь" было дано городу только 02.10.1957 года.
Третья ошибка:
Люди в концлагере не выглядят изможденными. А бывший член экипажа танка Иван Савельевич содержит свои усы в полном порядке целых 3 года плена.
Вот эти три ошибки мне удалось заметить в фильме. Но их скорее всего гораздо больше. И что бы их найти нужно быть настоящим экспертом в области кино и истории.
Что могу сказать о положительных сторонах фильма?
Как по мне фильм выдался хорошим, интересным и завораживающим. На то время как он вышел это был ажиотаж. Ведь наконец то русское кино вышло на новый уровень. Кинокартине удалось собрать 35 млн. долларов. Прекрасная игра актёров, изумительная графика и многое другое помогло продвинуть отечественное кино.