Найти в Дзене
Малинкин блог

Когда начинается сезон кабачков, я первым делом готовлю это блюдо

Всем привет!

Уверена, что многие из вас, как и я, очень любят кабачки. Кабачок относится к диетическим продуктам, у него низкая калорийность, он легко усваивается. Кроме этого, кабачок на 96% состоит из воды, а все остальное - витамины и микроэлементы. Их целая кладезь: фосфор, калий, магний, железо, витамин Е, аскорбиновая кислота и т.д.

К тому же кабачок стоит недорого, быстро готовится, легко выращивается и неплохо хранится. Ну разве он не замечательный? ;-))

Поэтому в нашей семье кабачки мы употребляем на протяжении всего сезона, готовим супы-пюре, добавляем к жаренной картошке, и даже замораживаем на зиму. Но больше всего я люблю мясную запеканку с кабачком. Вчера я как раз ее готовила, и хочу поделиться рецептом.

Итак, нам понадобится:

500 г любого фарша
1 средний кабачок
1 яйцо
1 чайная ложка соли без горки
перец по вкусу
Ингредиенты, фото автора
Ингредиенты, фото автора

Очень простой состав, правда ведь?

У кабачка нужно удалить семена, если они некрупные, или вы их просто не любите. Я всегда удаляю семена у любого кабачка, обычная ложка для этого вполне сгодится. Затем натираем кабачок, и смешиваем все ингредиенты.

Выкладываем смесь в форму для запекания и отправляем в духовку примерно на 1 час при 200С. Уже примерно через 20 минут по квартире начнут распространяться очень аппетитные запахи...мм-мм-мм....))

После выключаем духовку, и даем немножко остыть запеканке.

Готовая запеканка, фото автора
Готовая запеканка, фото автора

Она прекрасно держит форму, но при этом остается очень нежной и сочной.

Если вы еще не готовили такое блюдо, то очень рекомендую попробовать, это действительно достойный рецепт любой кулинарной книжки.

P.S.: если у вас есть пистолет, заряженный лайками, то пришло время достать его из кобуры ))

Еда
6,93 млн интересуются