Найти тему

На оливковом масле можно жарить Эта тема волнует ученых мира

Оглавление

бутылочка 40 мл. с оливковым маслом фото  Людмилы Шевцовой.
бутылочка 40 мл. с оливковым маслом фото Людмилы Шевцовой.
Существует максимальный температурный предел, при превышении которого, во время приготовления пищи, начинает выделяться канцероген-бензопропилен. У подсолнечного масла этот предел - 135%, у рапсового и соевого - 80%, а у оливкового масла - 240%.
чилийское масло оливковое №1  Las 200 . ООО Оливагифт импортер из Чили
чилийское масло оливковое №1 Las 200 . ООО Оливагифт импортер из Чили

« условно полезная жареная пища»

Однозначно - эта пища  приготовленная на оливковом масле.

Ученые задаются вопросом: "Почему жительницы Средиземноморья реже болеют раком груди?" Они исследовали олеиновую кислоту, являющуюся главным компонентом оливкового масла и пришли к выводу, что это вещество не только снижает риск возникновения злокачественной опухоли, но и повышает эффективность лечения.

Высокое содержание олеиновой кислоты в оливковом масле подавляет активность ракового гена под названием Her-2/neu: выработка белка, вызывающего рак молочной железы, снижается на 46%. Оливковое масло  повышает эффективность известного лекарства герцептина, которое спасло жизнь тысячам пациенток избавляя от раковой опухоли. При малом количестве олеиновой кислоты рак приспосабливается к этому препарату и продолжает расти, но если ее достаточно, как в оливковом масле, то опухоль умирает.

      Научная работа врача диетолога Хуана Руано, представленная на пресс-конференции Кафедры общей медицины Университетского госпиталя имени королевы Софии, обосновала вывод, что регулярное употребление оливкового масла спасает от тромбоза.

Ежедневное употребление 40 грамм оливкового масла способствует профилактике болезней связанных с системой кровообращения и заболеваний сердца. Врач исследователь рекомендует употреблять лишь нерафинированное масло, которое содержит полифенолы, именно они определяют пользу вашему здоровью!

проект Людмилы Шевцовой по выращиванию оливы в Жигулевском национальном парке
проект Людмилы Шевцовой по выращиванию оливы в Жигулевском национальном парке

Живи с пользой! Здоровья и счастья всем друзьям!

Еда
6,93 млн интересуются