Уже долгое время у меня на даче пылилась баночка с какой то консервацией времен СССР. Купив дачный домик в ближайшей деревеньке, я начал приводить постройку в более менее нормальное состояние. Перебирал старые вещи, которые по какой то причине бывшие хозяева не выкинули или не забрали с собой. Однажды спустившись в погреб, который был прямо под домом я и нашел в куче газет и прочего мусора эту банку и почему то не выкинул ее.
На крышке банки была дата изготовления 19.09.1960 года. В сентябре этого 2020 года консерве будет 60 лет, можно сказать юбилей. На вид она была без повреждений и абсолютно не вздута, что говорило о целостности содержимого.
Сделав прокол консервным ножом, наружу сразу же полилась жидкость, предположительно масло и в нос ударил на удивление приятный и вкусный запах шпрот или чего то рыбного.
Открыв банку полностью выяснилось что нюх меня не обманул, это действительно были рыбные консервы. Внешне и по запаху можно было бы подумать что их изготовили буквально вчера. Запах стоял такой, что я не удержался и решил все же попробовать СССР на вкус.
Никаких неприятных ощущений у меня эта трапеза не вызвала. Умели все таки делать в СССР по госту и для людей, а ни как сейчас, лишь бы прибыль получить. За пару минут половина банки испарилась, я решил не доедать все, а оставить паре моих знакомых на пробу, интересно что они скажут когда узнают что этой консерве уже 60 лет.