Добрый день.
Для начала давайте разберёмся что такой бывает кофе.
Растворимый
Говоря про растворимый я имею в виду порошковый. Хотя и существует еще два вида. Гранулированный и сублимированный.
Да порошковый кофе делаеться из зёрен но из за технологии теряется весь вкус и аромат. А раз его нет то производитель добавляет искусственный а это химия. Если выбирать из растворимого, то сублимированный он по крайне мере хоть похож на кофе.
Заварной.
Тут проще, он либо молотый либо в зёрнах. Покупая молотый можно опять столкнуться с тем что производитель намешал туда какой-то химозы. А зерна и есть зерна. Многие мне скажут, а как же степень обжарки и сорт зерен? Для бариста и эксперта по кофе конечно важно, но в быту это роли не играет.
Подводя итог скажу я много лет пил растворимый кофе и считал что это супер. Но выпив заварной я понял что такое настоящий кофе и теперь утренний кофе для меня целый ритуал.
Вот мой рецепт.
- 3 - 4 чайный ложки свежемолотого кофе. Когда молю добавляю 4-5 штучки бадьяна или палочку корицы.
- Щепотку соли
- Вода только фильтрованная или родниковая. Наливать надо по сужение в верху медной турки. Да турка только медная никаких других.
- На маленький огонь и не в коем случае не давать закипеть.
- В чашку я кладу два кусочка тросникового сахара с корицей.
А какой кофе пьёте вы?