В моей семье все любят блины и оладьи. Чаще всего готовлю традиционно на молоке или кефире. Но иногда хочется какого-то разнообразия, поэтому пеку банановые оладьи, которые очень хорошо едят дети всех возрастов. Либо когда обнаруживаю, что фрукты уже чернеют, и нужно придумать что из них приготовить, чтобы не выбрасывать.
Тесто для данных оладьев готовится очень быстро, буквально 10 минут. Ингредиенты все очень простые, обычно всегда имеются в холодильнике. Поэтому советую вам попробовать приготовить банановые оладьи и устроить вкусный завтрак или полдник для своей семьи.
Нам понадобится:
Бананы - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 60 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 100 г
Из указанного количества получится 15-20 оладушек (в зависимости от их размера).
Приготовление:
1. В миску кладем бананы, разминаем вилкой или ложкой до мягкой консистенции, похожей на пюре.
2. Добавляем сахар, яйцо, молоко, тщательно перемешиваем ложкой.
3. Всыпаем муку и разрыхлитель, все смешиваем до густой массы без комочков.
4. Оставляем тесто на 10-15 минут, затем жарим на разогретой сковороде, слегка смазав ее маслом.
Оладьи готовятся очень быстро, не имеют чересчур приторный вкус.
Можно подать к столу и на завтрак, и на полдник. Кто-то любит их есть без каких-либо добавок, например, с молоком или чаем. Дети у меня предпочитают поливать их фруктовым пюре.
А вы любите больше блины или оладьи?