Так причём тут итальянская речушка?
Думаю, всё очевидно: потому что эта речушка давно уже стала синонимом черты, перейдя которую ты уже не сможешь повернуть назад. Черта, за которой конфликт достигает точки невозврата, и то, решатся ли персонажи пересечь эту черту, является главной темой последней главы.
Кто-то может сказать, что подобная тема в книгах определённого жанра - штука крайне бесючая. Дескать, и дураку понятно, что герой пойдёт до конца. Иначе героем стал бы кто-то другой, разве нет?
Быть может. Данная точка зрения вполне имеет право на существование. Но, с другой стороны... разве нельзя с этой же точки зрения взглянуть на весь конфликт произведения? Дескать "дураку понятно, что герои победят, особенно, когда автор оговорился, что у него уже есть планы на продолжение".
Но, давайте будем честны: в подобных ситуациях важно не только "что" происходит, но и "как". Какой ценой и по каким причинам.
Наизнанку
Ну, да, а вы не заметили? Талантливая безродная нищебродка становится жертвой настойчивого внимания молодого красивого богатого парня благородных кровей. Парень ведёт себя, как козёл, но потом быстро выясняется, что ему просто не хватает любви. Героиня переезжает в роскошный особняк этого благородного богача, её окружает роскошь, кругом носятся слуги, девица примеряет роскошные платья...
Вот только романтический интерес парня - отнюдь не наша героиня, да и у героини на горизонте есть кто-то ещё. Отношения между дворянином и безродным находятся где-то между дружескими и рабочими.
Всё мы это видели. Но это что-то новое.
Как видели мы раньше некромантов, видели попаданцев, видели разборки дворян и сражения технологий против магии. Просто видели мы их не такими, не в том порядке, не под этим соусом.
Логично
Но, разумеется, всё это не может взяться из ниоткуда.
К каждой победе должна вести тропка. Быть может, неразличимая на первый взгляд, но готовая явиться тому, кто знает, где её искать. Все ружья должны быть заранее снаряжены и развешены. И, самое главное, должны быть смазаны те ружья, что явились нам ранее.
А ещё, я очень люблю подавать тонкие намёки на толстые обстоятельства, которые позволят иначе взглянуть на события первых глав. Потому что события не должны происходить "просто потому что". У каждого из них должны быть предпосылки и следствия. А лучше всего, когда этих предпосылок и следствий достаточно много.
Впрочем, что это я разглагольствую, да разглагольствую. Пора бы и ссылочку дать, не так ли? Не забудьте высказать своё непопулярное мнение.