Правило №1. Читаем состав По требованиям все ингредиенты на упаковке указываются в соответствии с их количеством в рецептуре продукта, от большего к меньшему. Состав хорошего шоколада начинается с какао тертого и какао-масла. Настоящий шоколад не содержит растительные жиры, заменители и эквиваленты.
Правило №2. Обращаем внимание на массовую долю общего сухого остатка какао.
О качестве шоколада можно судить по величине массовой доли общего сухого остатка какао. Чем выше процентное содержание какао в шоколаде, тем выше его качество и полезные свойства.
Правило №3. Проверяем дату производства и срок годности
Срок хранения шоколада регламентируется ГОСТом или ТУ, и может достигать 2 лет. При правильном хранении шоколад сохраняет свои потребительские качества в течение всего срока годности, но предпочтение лучше отдавать продукции со сроком годности не более одного года.
Правило №1. Читаем состав По требованиям все ингредиенты на упаковке указываются в соответствии с их количеством в рецептуре продукта, от большего к меньшему. Состав хорошего шоколада начинается с какао тертого и какао-масла. Настоящий шоколад не содержит растительные жиры, заменители и эквиваленты.
Правило №2. Обращаем внимание на массовую долю общего сухого остатка какао.
О качестве шоколада можно судить по величине массовой доли общего сухого остатка какао. Чем выше процентное содержание какао в шоколаде, тем выше его качество и полезные свойства.
Правило №3. Проверяем дату производства и срок годности
Срок хранения шоколада регламентируется ГОСТом или ТУ, и может достигать 2 лет. При правильном хранении шоколад сохраняет свои потребительские качества в течение всего срока годности, но предпочтение лучше отдавать продукции со сроком годности не более одного года.