Найти тему

Очерк о новой Конституции РФ

Прошло уже несколько десятков лет, когда было практически не понять политический курс России: ни по Конституции, ни по самой политики государства. И вот, спустя то количество времени, они всё-таки созрели на определение своей идеологии на конституционном уровне.

До этого этапа сложно конкретно было точно определить. Вот представьте государство, которое защищает советскую историю, сохраняет советские моральные принципы, устои, вдохновляясь государством-предшественником. По идее, это некий признак консерватизма. Однако и сами действия, присуще и СССР, даёт нам понять, что тут ещё и социализм. Как это назвать? Социалистический консерватизм или Консервативный Социализм?

Не хочу заниматься анализом, отдаю для вашего рассуждения.

И вот, когда всё-таки у власти созрели для определения своей гос. идеологии, решили переписать практически всю основу Конституции. И знаете что? От этого легче не стало: тут и консерваторские (например, защита истории, института семьи) идеи прослеживаются, и социалистические (соц. защита, поддержка бедных и т.д.).

Дело даже не в этом. Все поправки, изменения не соответствуют мнения народа. Не мудрено, ибо средний возраст чиновников в РФ 55 лет (с каждым годом данный показатель растёт), и "смямленные" идеологические идеи обусловлены именно этим (есть, конечно, и другие факторы двухвекторного курса).

В настоящее время молодое поколение граждан топит за прогресс: реформация законов, судов, социальной жизни, поддержка и развития малого бизнеса является основным для молодёжи. Но мы лишь видим обратную картину этому.

Что будет, если новая Конституция победит в голосовании, что-то в жизни изменится? Да! Вы будете жить в социалистическом государстве с толстыми замашками консерватизма (кстати, русские никак не фигурируют в законодательстве. Вы уж извините, но русских в России де-юре нет), малый бизнес будет медленно, но верно, умирать, открытая агитация государственных взглядов в СМИ, а за что борются миллионы в стране канет в Лету.
--
1. Список поправок КоРФ -
http://duma.gov.ru/news/48045
2. Статистика о возрасте была взята из
www.reuters.com