Найти в Дзене

Сливочный "Чизкейк" Творожный пирог

Оглавление

Готовим сливочный Чизкейк . Чизке́йк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле. Хотя данное блюдо и называют тортом или пирогом, чизкейк не бисквитный десерт: его основанием чаще всего являются толчёное песочное печенье. Но многие хозяйки готовят пирог из песочного теста. Основная часть чизкейка, начинка — смесь мягкого сыра/творога, сахара и жирного молока/сливок. Чизкейки или запекают в духовке или готовят без выпечки. Вариант летнего чизкейка не требует выпечки, а требует много фруктов или ягод. Мы его летом обязательно приготовим. Идеально для тех, кто не любит долго возиться у духовки. Я предлагаю приготовить совсем несложный рецепт чизкейка. Этот рецептик не требует больших усилий . Но здесь имеется только один нюанс: корж для чизкейка должен быть песочный.
Ингредиенты для коржа:
Одно куриное яйцо,
1/4 стакана сахара,
+/- 250 г муки,
200 г сливочного масла
Ингредиенты для творожного крема:
4 куриных яйца,
160 г сахара,
200 г творога,
50 мл сливок,
70 г сливочного мягкого масла,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
ваниль,
кусочки шоколада,
ягоды черной смородины.

Приятного аппетита!!!!

Смотрите пошагово рецепт в видео

Еда
6,93 млн интересуются