Найти тему
Shooomer-san

Кто такие "токсичные люди"

Вообще, заметил у себя уникальную особенность - желание людей общаться со мной стремительно падает после первого контакта. Если кому-то по каким-то причинам становится интересно пообщаться со мной – после первого же разговора это желание улетучивается и человек либо добавляет в чёрный список, либо просто не пишет и на контакт выходит неохотно, постепенно пропадая - так называемый "ghosting".

Правда, в моём случае это наоборот - все в масках.
Правда, в моём случае это наоборот - все в масках.

Примерно такая же ситуация обстоит в любой сфере деятельности – если по первому впечатлению я создаю образ человека, который разбирается в чём угодно – при дальнейшем разговоре люди начинают отчётливо видеть все эти тонкости, моменты и неправильные выражения/терминологию, по которой видно, что я член с горы и ничего на самом деле не понимаю.

Люди неоднократно называли меня кем-то вроде «энергетического вампира». Дескать, со мной сложно общаться, ощущение, что незримая сила вокруг меня высасывает счастье, словно каждый диалог – это 12-часовая смена на каменоломне.

И что интересно, с возрастом эта сила растёт – и теперь люди сливаются, в 90% случаев, после первого же разговора, и всем становится очень грустно. Не хватает только ауры в виде мух вокруг головы, а так – настоящий монстр из сказок. Даже те немногие, что пытались общаться после этого, постепенно тоже становились подобными мне – вечно тоскливыми, злобными и неприятными в общении.

Закономерный итог общения с токсичными людьми
Закономерный итог общения с токсичными людьми

Сначала я думал сделать большой текст на тему того, как стать токсичным человеком, но потом понял, что имеет смысл его раздробить - поэтому, здесь только краткое понятие, кто такой "токс".

Кто такой "токсичный"?

Проблема поиска определения в том, что как Яндекс, так и Гугл, выдают ворох противоречащих друг другу результатов, ибо каждый хочет забрать себе такое сочное определение - от дотеров до феминисток, которые называют друг друга токсичными, придумывая умопомрачительные определения, суть которых в том, что «он мне не нравится, он токсик».

Разумеется, поскольку моё мнение – это единственно верное, а моё слово равняется трём словам обычных людей...

... а, кого я обманываю. Впрочем, дать нормальное определение я, думаю, смогу, всё же не зря назвался экспертом.

Очень забавно, что часто пишут инструкции по общению с токсиками, но единственно верный метод - НЕ ОБЩАТЬСЯ. Просто не общаться.
Очень забавно, что часто пишут инструкции по общению с токсиками, но единственно верный метод - НЕ ОБЩАТЬСЯ. Просто не общаться.

Простыми словами, токсичные люди – это те, что своим присутствием отравляют атмосферу и людей вокруг. Все эти «утомляющее общение», «чувство камня на душе», «ощущение грязи» - всего лишь симптомы интоксикации общения с такими людьми. При этом, токсик токсику рознь и вариантов ядовырабатывающих систем не так мало – однако, общие черты всё же можно выделить.

1. Первым делом – такие люди максимально эгоцентричны, поэтому очень любят сводить любой разговор на тему самого себя.

2. Они любят драму и скандалы, но при этом не особо любят быть инициаторами, поэтому берут не менее важную роль катализаторов. Это невероятно важно, чтобы потом можно было отказаться от ответственности за провокацию.

3. Они любят критиковать, но не любят конструктивную критику – ибо, если выдавать конструктив, можно нарваться на положительную ответную реакцию и даже человеческий контакт, чего делать совершенно не стоит.

4. Они очень любят манипулировать ситуацией, используя даже малейшие слова или неточности диалога в свою пользу. Общение с такими людьми – это самое настоящее минное поле, на котором можно подорваться будь здоров, ибо тысяча и одно значение одного выражения.

5. У них ворох проблем, за которые они стараются не брать ответственность, либо же брать ответственность за наличие проблемы, но не её решение. Woe is me, какгрицца.

6. Они умеют высасывать счастье. Неизвестно, как они это делают, но их аура позволяет максимально эффективно истощать резервы счастья и радости у всех людей. Обычно, подобное достигается либо нагнетанием безысходности даже в простейших ситуациях, либо в поиске негатива даже в относительно позитивных ситуациях (прямо как Сосед Иван Петрович из известной книжки)

Некоторые же критерии, описываемые «психологами» вроде «токсики не имеют эмпатии» - это полный бред. Люди с приличными навыками к манипуляции имеют достаточный уровень эмпатии, чтобы «ставить себя на чужое место» и благодаря этому знать наиболее выгодные точки давления.

А остальные «критерии», вроде «нытик» или «хвастун» - это вообще не константы, ибо можно быть максимально душным нытиком, так и слишком выделывающимся перцем, но одинаково травить и высасывать счастье можно разными способами – и поверьте, это не так-то просто.

Так что, если вы нашли один или несколько совпадающих пунктов, то поздравляю - возможно, люди вокруг вас относятся к вам не лучшим образом.

А если вы хотите стать таким, то здесь мы расскажем о правильных методах, как завоевать антипатию большинства людей.

А если тебя, читатель, заинтересовал контент такого плана - подписывайся на мой Youtube-канал:
https://www.youtube.com/channel/UCaa3TteLvrDbUOSD2KZTxCQ
Здесь ролики на схожую тематику, а так же прочие пространные рассуждения о жизни.