Исследователи поделились отчетом по теме 'Китайской заразы'.Из этого отчета стало известно что больше всего(75%) люди переживают в момент 'самоизоляции' не за себя , а за близких им людей(родственников ,друзей и т.п.). ВОЗ отметили , что за время изоляции у людей появилось множество страхов , депрессий и множество фобий.
Основная неприятность, связанная с состояниями страха, — это изменение сознания. Спокойствие позволяет человеку самому выбирать, на чем концентрировать свое внимание, а на фоне постоянного волнения этот процесс выходит за рамки контроля. В ситуации с К.вирусом и самоизоляцией проблема заключается в том, что источником тревоги может послужить любой объект: кнопка вызова лифта, сосед, который вышел на улицу без маски, работодатель, прекративший выплачивать зарплату и так далее.
В небольших количествах такие психические нагрузки даже полезны для организма. Испытывать тревогу — это нормальная реакция на опасность. Ваш инстинкт самосохранения работает хорошо. Однако когда человек испытывает беспокойство длительное время и не способен себя контролировать, это отражается на здоровье: могут начаться проблемы со сном, нарушится работа ЖКТ и так далее.