Ингридиенты:
Соль-1кг.крупная
Курица-1,5-2кг.
Приготовление:
Соль насыпать на противень, распределить так что бы вся соль была под курицей. Курицу хорошо промыть под водой, дать немного обсохнуть, разрезаем по грудке и выворачиваем, затем кладем на соль. Духовку разогреваем в течении 10 минут при температуре 250 градусов и ставим курицу на 60 минут. По истечению этого времени вынимаем из духовки и сразу же перекладываем на блюдо.
Соус классический сливочный
Ингредиенты:
Сметана 20%
Кефир 1%
Майонез провансаль.
Приготовление:
Берем сметану, майонез и кефир все ингредиенты смешиваем, добавляем зелень по вкусу, так же можно добавить перец острый или черный молотый, настаиваем в холодильнике в течении 30 минут и подаем к курице, так же данный соус можно подать к любому мясу.