Найти тему
Вкусная Жизнь

Зачем прокладывать котлеты тертым картофелем: вкусный ужин.

А вот так готовить картошку с фаршем Вы пробовали? Такой вкусный ужин приготовить проще простого и совсем недорого.

Ингредиенты:
1. Картофель - 4 шт.
2. Любой фарш - 400 гр.
3. Сметана - 2 ст. ложки.
4. Репчатый лук - 1 шт.
5. Соль и любые специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем абсолютно любой фарш и отправляем к ниму измельченную луковицу ( я предварительно её измельчила при помощи блендера) и добавляем соль и любые специи по вкусу ( я добавила черный молотый перец и приправу для свинины). Тщательно вымешиваем фарш.

2. Картофель необходимо натереть на крупной терке, а затем хорошенько его отжать. Затем сразу же добавляем 2 ст. ложки сметаны и хорошенько перемешиваем, чтобы картофель не успел потемнеть. Солим, перчим по вкусу и ещё раз перемешиваем.

3. Из фарша лепим котлеты и выкладываем в форму для запекания. Между котлетами прокладываем тертый картофель. Прокладывать его нужно так, чтобы все котлеты обязательно были разделены друг от друга картошкой.

4. Форму для запекания накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут, затем снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут до румяной корочки.

-2

Благодаря такому способу приготовления, котлеты получаются мягкими и сочными, картошка внутри нежная и томленая, а снаружи запеченная, с легкой румяной корочкой.

Приятного аппетита!