Найти тему
Мам, что поесть?

Тушеные овощи с томатом

Сегодня четверг и как всегда недельные запасы продуктов в холодильнике практически исчезли. Посмотрела - есть баклажан, перец, морковка. Да макарон немного. Набор продуктов небольшой, но можно приготовить очень вкусные баклажаны к макаронам (да и не только к ним). С картошечкой отварной это тоже будет вкусно.

Для приготовления:

Баклажан - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец сладкий - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сок и цедра 1/4 лимон. (можно не использовать, но с ним вкус насыщенней)
Перец черный молотый, перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

1. Баклажан и морковь режим кружочками, перец сладкий полосочками. Баклажаны я не чищу. Это придает дополнительный вкус блюду.

2. Готовим соус в котором будем тушить овощи. На 0,5 л воды добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь и даем ему закипеть.

3. Сначала в соус отправляем морковь и тушим ее около 15 минут до готовности. После чего в этот же соус добавляем нарезанные баклажаны и перец и тушим еще 15 минут. Через 10 минут, после того как вы добавили в соус перец и баклажаны, добавляем туда же лимонный сок и цедру лимона.

-2

Все очень просто и очень вкусно, и, конечно, дешево.

Приятного аппетита!

-3

Если у вас есть какие-то вопросы, и вы хотите поделится своим мнением - пишите. Всегда буду рада пообщаться.

Подписывайтесь на мой канал и вас ждет еще много рецептов вкусных блюд которые быстро и просто готовятся.