Найти тему

КАК ПОКУПАТЕЛЬ И СОБСТВЕННИК "СТИРАЛКУ" НЕ ПОДЕЛИЛИ

Сегодня хочется поговорить об одной ситуации, очень курьезной и одновременно смешной, которая произошла с моим коллегой совсем недавно.

Наша профессия - это постоянная смена декораций. Утром ты работаешь с крупным инвестором, готовым купить пол подъезда в новостройке, а после обеда ты показываешь очень эконом-сегмент клиенту с очень ограниченным бюджетом в пригороде. Как раз о таком персонаже сегодня и пойдет речью, назовем его мистер Й, именно так мне хочется назвать нашего супергероя.

Наш мистер Й фигура крупной комплекции, лет так, эдак, сорока, одинок. Каждая молодка в его голове вызывает для него неподдельный интерес, все дамы нашего офиса тактично ретировались, когда в зоне видимости находился наш донжуан. Ну да ладно, не об этом сегодня речь.

Этот человек покупал в нашем агентстве квартиру, услуги по продаже мы оказывали продавцу. Невзлюбили они друг друга еще с первого знакомства на показе квартиры, особенно было интересно наблюдать за ними, когда речь пошла о том, что в квартире останется на этапе подписания предварительного договора. Вся курьезная горечь сей саги будет зарыта именно в дележке мебели.

Наш мистер Й на этапе сделки хотел подкупить моего коллегу, чтобы мы тайком от нашего клиента вписали в договор такие нужные ему вещи, как телевизор и стиральная машина, которые можно было купить в поддержанном виде тысяч за пятнадцать. Естественно, мы на это не пошли, потому что это уже, как минимум, вызывало неподдельный смех.

Ура, сделка! Вроде бы все довольны. Но тут начинается самое интересное. Некогда друг другу недоброжелатели, в истинно русских традициях, горячо пожимают друг другу руки и решают это дело отметить на новой - старой локации (для каждого по-своему).

Вечерело. Мистер Й, прикупив изрядную порцию спиртного, едет к своему продавцу. И всю ночь без перерывов они намахивают одну за второй, становясь в течение ночи лучшими друзьями. Договариваются обо всей мебели: по итогу все остается и телевизор, и «стиралка». К черту договоры и условия в них.

Утром произошло обнуление сознаний, все вернулось на прежний лад: спорная бытовая техника опять ушла в руки продавцу и волшебные буквы в договоре опять начали действовать, карета опять превратилась в тыкву. Наш горячо любимый мистер Й не стал лезть за словом в карман и начал поливать нашим отборным русским всех, кто в этот момент был в зоне его видимости, чем спровоцировал конфликт. Наши рыцари решили драться с оружием, один вооружился веником, другой шваброй. Естественно смотреть на все это со стороны было более, чем смешно. Но наша профессиональная выдержка одержала верх, мы были вынуждены их разнять. Вроде успокоились, вроде договорились в очередной раз.

Нам пора было уезжать. Мы уехали, опять оставив их наедине. Но как оказалось, на этом наша история не заканчивается. Спустя минут пять уже в машине мы наблюдаем в зеркале заднего вида: до боли знакомый нам автомобиль, маленький литровый универсал, несся он очень быстро. И кто бы это мог быть? Конечно, встречайте, на бис наш горячо любимый мистер Й. Прямо перед нашим капотом его машину заносит, и она сваливается в кювет. Видимо нашему герою не понравилось быть рыцарем, захотелось стать Вин Дизелем из фильма Форсаж, но тоже вышло не очень. Тут уже сдерживать слезы от смеха не было больше сил. Он догонял нас из-за какой-то справки, мы так и не поняли какой. Вытащив мистера Й из канавы, мы поехали дальше спасть этот бренный мир и смотреть «новые фильмы».

Мораль сего сказа такова: мне кажется, наша профессия не похожа ни на одну из ныне существующих, мы не работаем с деньгами, квартирами, документами и так далее, прежде всего, мы работаем с судьбами людей, какими бы они не были.

Берегите себя! С уважением, руководитель ДН «Геометрия»

Алексей Сергеевич Бурыменко