Найти тему
Анжелика Любимых

Куриные ножки с морковью и горохом для похудения.

Вкусный и полезный фитнес-обед или ужин из куриных ножек, моркови и гороха - прост в приготовлении и полон витаминов. Попробуйте куриные ножки с морковью и горохом, добавьте к ним рис или печеный картофель, свежий салат и наслаждайтесь! Еще одно питательное блюдо, полное обезжиренного, низкокалорийного белка.

Куриное мясо является одним из самых популярных видов мяса в наших краях. Его быстро готовить, оно диетическое и полно белка. Куриные бедра немного жирнее куриных грудок. Именно поэтому они лучше готовятся в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных бедер (без кожи, с костями)
  • 350 г моркови
  • 200 г гороха
  • 3 стакана воды
  • 1 луковица
  • 1 чл масла
  • 1 стл морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1/2 чили орегано

Способ приготовления:
В глубокой кастрюле разогрейте столовую ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук.
Добавьте промытые куриные ножки и обжарьте их на луке с обеих сторон (около 30 секунд с каждой стороны).
Залейте мясо 3 стаканами воды (мясо должно быть чуть ниже поверхности воды), добавьте соль и перец.
Добавьте мелко тертую морковь и горох в кастрюлю и варите под крышкой около 25 минут, периодически помешивая.
Если по истечении этого времени у нас будет все много воды в кастрюле, пусть мясо готовится на открытом огне, пока большая часть не испарится.
Я рекомендую подавать мясо с рисом или печеным картофелем и добавить свежий салат.