Вкусный и полезный фитнес-обед или ужин из куриных ножек, моркови и гороха - прост в приготовлении и полон витаминов. Попробуйте куриные ножки с морковью и горохом, добавьте к ним рис или печеный картофель, свежий салат и наслаждайтесь! Еще одно питательное блюдо, полное обезжиренного, низкокалорийного белка.
Куриное мясо является одним из самых популярных видов мяса в наших краях. Его быстро готовить, оно диетическое и полно белка. Куриные бедра немного жирнее куриных грудок. Именно поэтому они лучше готовятся в собственном соку.
Ингредиенты:
- 500 г куриных бедер (без кожи, с костями)
- 350 г моркови
- 200 г гороха
- 3 стакана воды
- 1 луковица
- 1 чл масла
- 1 стл морской соли
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 1/2 чили орегано
Способ приготовления:
В глубокой кастрюле разогрейте столовую ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук.
Добавьте промытые куриные ножки и обжарьте их на луке с обеих сторон (около 30 секунд с каждой стороны).
Залейте мясо 3 стаканами воды (мясо должно быть чуть ниже поверхности воды), добавьте соль и перец.
Добавьте мелко тертую морковь и горох в кастрюлю и варите под крышкой около 25 минут, периодически помешивая.
Если по истечении этого времени у нас будет все много воды в кастрюле, пусть мясо готовится на открытом огне, пока большая часть не испарится.
Я рекомендую подавать мясо с рисом или печеным картофелем и добавить свежий салат.