Киноа это не только модный суперфуд, но и очень вкусная крупа. Киноа — псевдозлак, в его составе больше белка и клетчатки, чем в других крупах. К тому же у киноа довольно низкий гликемический индекс, поэтому ее часто используют в качестве замены рису.
Нам потребуется:
· Киноа 1 стакан
· Вода 2 стакана
· Морковь 1 шт.
· Красный сладкий перец 1 шт.
· Стебель сельдерея 2 шт.
· Сушеный базилик по вкусу
· Сушеный тимьян по вкусу
· Лимон ⅓ шт.
· Зеленый лук 1 пучок
· Оливковое масло по вкусу
· Соль по вкусу
· Адыгейский сыр 50 г
· Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Промываем киноа в холодной воде. Затем заливаем водой и варим 10–12 минут.
2. Тем временем нарезаем очищенную морковь крупными кольцами и отправляем на сковородку тушиться 5 минут.
3. Затем добавляем нарезанные сельдерей и перец. Тушим овощи вместе с сушеным базиликом или тимьяном.
4. Готовую киноа высыпаем на сковороду к готовым овощам, добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты на сковороде в течение минуты.
5. Выкладываем готовое блюдо в салатник, добавляем измельченный зеленый лук, оливковое масло и немного свежего сыра. Салат готов!
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!