Список ингредиентов:
- 1 курица охлажденная,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 100 г вареной гречки,
- 50 мл растительного масла,
- 1,5 ч. л. сушеного тимьяна,
- 1 ч. л. молотого кориандра,
- 1 ч. л. молотого пажитника,
- 3,5 ч. л. соли,
- 1 головка чеснока.
💦Куриную тушку охлажденную помойте, обсушите, удалите излишки кожи, жира, остатки перьев
🥣Смешайте соль и специи, сушеные травы, растительное масло
🤲🏻Намажьте курицу со всех сторон и изнутри массой, втирая соль и специи
🥕Гречку сварите почти до готовности в слегка подсоленной воде. Овощи почистите и мелко нарежьте, смешайте с гречкой
🧄Наполните курицу начинкой из гречки и овощей. Головку чеснока слегка почистите, чтобы зубчики оставались на своем месте. Разрежьте головку чеснока вдоль на две половинки, отправьте внутрь тушки
✔️Края шкуры курицы соедините и закрепите зубочистками
🔥Заверните курицу в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте час, разверните фольгу и начинайте поливать курицу сверху через каждые 10-15 минут. Запекайте еще 35-40 минут
https://namenu.ru/9801/Kurica_farshirovannaya_grechkoj_v_duhovke/