Найти в Дзене
AVtozal

Что необходимо написать в протоколе, если вы не согласны с предъявленным нарушением.


Огромное количество автомобилистов полагает, что в том случае, когда они не согласны и их нарушением, то не обязательно его и подписывать. Это ошибочное мнение, да и не стоит опасаться протокола самого по себе. Расписаться в нем все же стоит.

Однако, если вы не согласны с обвинением, то нужно поступить следующим образом:
Включите видео или аудио запись на своем телефоне.
Останьтесь в своем транспортном средстве, ведь вы не обязаны пересаживаться в патрульную машину.
Когда вам гаишник принесет документ протокола, то делайте все по списку:


На задней стороне документа есть графа “Объяснение нарушителя”, в которой вам следует зачеркнуть второе слово и заменить его словом “Водителя”.

Таким поступком вы покажете инспектору, а также вышестоящим органам (если до них дойдет), что вы абсолютно не согласны со своим обвинением и что вы не считаете себя нарушителем.
Таким же образом нужно поступить с графой “Подпись нарушителя”. Вы уже знаете, что на что заменять.


В пункте, где вам дается возможность объясниться, опишите ситуацию со своего мнения. Обязательно уточните, что с выдвинутым вам нарушением и мнением гаишника вы в корне не согласны. В том случае, когда у вас есть свидетели или записи, то обязательно уточните это. Бывает и такое, что вы не можете привести аргументов из-за волнения или чего-то другого.

В таком случае просто напишите, что ничего не нарушали и не согласны с обвинениями.
Затем найдите текст “С протоколом ознакомлен” и напишите, что вам не были разъяснены ваши права, если блюститель порядка устным образом вам не объяснил, что вы можете сделать. Бывает такое, что вам просто прочитают статью 25.1 КоАП.

В такой ситуации нужно спрашивать у инспектора о ее тонкостях, ведь он обязан не просто прочитать ее, а разъяснить все пункты. Только не нужно целенаправленно просить его это сделать.


В ситуации, когда документ создается не в вашем городе, то напишите, что хотите направить в другой город. Там для этого есть специальная графа. Стоит отметить, что все-таки лучше расписаться.


Если вы грамотно и четко распишите свою точку зрения, и у вас будут доказательства, то вам нечего переживать. Кстати говоря, бывает и такое, когда гаишники специально подделывают подписи автомобилистов.

Однако такое происходит крайне редко, ведь в таком случае они попадают под статью 292 “Служебный подлог”. Там уже можно и жаловаться в прокуратору или подавать в суд.

Если Вам была полезна данная информация,поставьте пожалуйста палец вверх и подпишитесь на канал!Удачи на дорогах!