В России платформа TikTok появилась буквально недавно. Популярное мобильное приложение было разработано в 2016 году китайским бизнесменом.
Первое название, набиравшую бешеную популярность, платформы – Douyin. Изначально приложение стало популярным в Азии, а затем и во всем мире. Если говорить коротко, то TikTok – это и социальная сеть, и платформа для создания и просмотра коротких видеороликов длиною 15 секунд.
Скаченное приложение на смартфон, позволяет снимать и монтировать видео сюжеты с использованием фильтров и эффектов. Платформа TikTok, как и любая другая соцсеть позволяет авторам набирать свою аудиторию, собирать лайки и обмениваться сообщениями.
Ну, а теперь, о том, как заработать на платформе TikTok.
Любой блоггер на данной платформе может предоставить возможность разместить рекламу вашего бренда или перенаправить подписчиков в свой Instagram, на канал YouTube или любой другой мессенджер. На начало 2020 года тиктокер зарабатывает на:
- Взаимодействии с брендами;
- Рекламе сторонних аккаунтов;
- Монетизации прямых трансляций;
- Продаже собственной продукции или услуг.
Взаимодействие с брендами
Если блоггер имеет на платформе 10 тысяч подписчиков и более, то у него появляется возможность начать зарабатывать на influence-маркетинге. Каждая публикация в ТикТок имеет широкий охват, а значит идет поток рекламодателей. Но, прямые ссылки вставлять в контент невозможно, зато через популярную сеть идет повышение узнаваемости, репутации и популярности бренда. Рекламируют блоггер бренды через нижеперечисленные услуги:
- Скрытая реклама в видеоролике, размещение продукции или логотипа компании. Имея авторитет у своих подписчиков, тиктокеру достаточно показать, что он пользуется рекламируемой продукцией, чтобы торговая компания получила продажи.
- Создание вирусных видеороликов при содействии бренда.
Реклама сторонних аккаунтов
Через «@» в своем посте блоггер может рассказать о другом пользователе. При наличии большой аудитории есть возможность заработать на рекламе подписчиков и их творческом потенциале. Помимо этого, на ТикТоке существуют спец форматы – это «реакция» и «дуэт». С их помощью можно упростить привлечение внимания к стороннему аккаунту.
Монетизация прямых трансляций
Блоггер ТикТока может выйти на монетизацию уже после набора подписчиков количеством 1000. Ему открывается возможность проводить прямые трансляции в реальном времени, причем смотреть ее могут все желающие. Каждый просмотр может быть оценен подписчиком в добровольном денежном эквиваленте. Но, для этого необходимо пользователю приобрести внутреннюю валюту платформы.
Продажа собственной продукции или услуг
Свой продукт или услугу в соцсети могут продать практически все. Особой популярностью пользуются: фитнес-тренера, ремесленники, мастера по ремонту, строители, мастера индустрии красоты и многие другие. В своем коротком видеоролике им довольно легко дать рекламу на свой товар или услугу. Также можно создать вирусный ролик без привязки к месту расположения и других параметров.
Вывод
Платформа ТикТок отличается своей демократичностью и пользуется большим успехом у молодежи и подростков. Это отличный инструмент для самовыражения, без особых требований к качеству видео и сюжету. Гремучая смесь креатива и анархии привела к резкому росту подписчиков платформы и значительно упростила рост аудитории. Но, так как нельзя давать ссылки на свои сайты и аккаунты, то монетизация проходит немного сложнее, чем в Инсте или ВК.
Понравилась статья? Ставьте пальчик вверх, оставляйте свои комментарии! Буду очень рад видеть Вас на своем канале. Давайте сделаем лучшее вместе!