Найти в Дзене
Есть поесть

Вареники с начинкой без лепки, необычным способом.

Нетрадиционный способ приготовления вареников, хоть получается как обычно - внутри начинка, снаружи тесто - НЕ РУЛЕТ! Только в нескольких кусочках попадается одна прослойка теста, в местах, где изначально загибались треугольники. Кстати, тесто можно брать любое - для вареников(пельменей).

Подробнее смотрите в видеоролике.

тесто:

  • 100 мл. кипятка,
  • 30 гр. слив. масла,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • 270 гр. муки (примерно)+для подпыла

начинка:

  • 400-450 гр. творога,
  • 2-4 ст.л. сахара,
  • ванильный сахар,
  • 1 яйцо.

Сделаем тесто. Для этого сливочное масло кладём в мисочку, добавляем соль, заливаем кипятком, размешиваем.

Яйцо слегка взбиваем вилкой и вливаем в миску с мукой, размешиваем.

Помешивая, постепенно вливаем в муку кипяток с растаявшим маслом. Замешиваем тесто.

Подпыляя стол мукой, надо руками хорошо вымесить тесто.

Накрыть пленкой и оставить на время.

К творогу добавить желток, сахар и ванильный сахар. Пока не размешивать.

Раскатать тесто в тонкий круглый пласт, толщиной примерно 2 мм.

Начинку перемешать и разложить по кругу так, чтобы центр и края остались без начинки. Смотрите в видеоролике подробнее.

Смазываем края белком.

Ножом делаем надрез крест накрест в центре, поднимаем уголки и выворачиваем на начинку. "Скручивающими" движениями заворачиваем тесто. (подробнее смотрите в видео ниже).

Берём посуду с неострым краем и делим им тесто на кусочки желаемого размера.

1. Для мультиварки: корзину для приготовления на пару смазываем маслом и выкладываем вареники, ставим на режим "Пар" или "Варка" в течение 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою технику. Выкладываем и добавляем сливочное масло.

2. Для духовки: форму смазываем маслом и выкладываем вареники, смазываем их сметаной и накрываем фольгой, а после отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на примерно 25 минут.

3. Для варки: выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду и, когда они всплывут, варим до готовности. Затем выкладываем в миску со сливочным маслом.

-2

Подробнее смотрите в видеоролике https://www.youtube.com/watch?v=pKh-09G2ZLc

Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

===============================================

Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================

ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA

-3

Смотрите также:

Пирожки из творожного теста https://www.youtube.com/watch?v=YLlGGUW18cQ&t=9s

Печенье на сковороде https://www.youtube.com/watch?v=vRUKrEyOSm4&t=65s

Пирог с виноградом https://www.youtube.com/watch?v=VVrXxoR46Bo

"Заливные яблочки"- пирог с целыми яблоками и творогом https://www.youtube.com/watch?v=NBe_qOv8_UY

ПИРОГ ЩЕДРАЯ ОСЕНЬ - фруктовое ассорти https://www.youtube.com/watch?v=-K8Xpz1BBhw&t=23s