Вы любите шпинат? В этом случае вам обязательно понравится этот рецепт. Соус из шпината хорошо сочетается с гречневыми крекерами , которые готовятся из гречневой и миндальной муки. Вы можете приготовить это блюдо на завтрак, ужин или в качестве интересного угощения для гостей.
Этот шпинатный соус не только вкусен, но и питателен. Даже одна порция шпинатного соуса с крекерами очень богата витаминами А, С, Е, В6, В2 и минералами, такими как кальций, медь, железо, марганец, магний, фосфор и цинк.
Рецепт очень прост в приготовлении, а его результат порадует всех любителей здорового питания. Блюдо богато клетчаткой, белками и полезными жирами, но при этом содержит относительно низкое содержание углеводов .
Ингредиенты:
Для крекеров:
- 1 чашка миндаля (или миндальной муки)
- 3/4 стакана гречневой муки
- 1 яйцо
- 2-3 чл воды
- 1/2 чайной ложки морской соли
- щепотка сушеного чеснока
- щепотка молотого перца
- розмарин (по желанию)
Соус:
- 300 г замороженного шпината
- 4 чл греческого йогурта
- 1/2 авокадо
- 30 г гороха
- 30 г сыра фета (или другого)
- 2 чл лимонного сока
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 чайная ложка луковых специй
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
Способ приготовления:
Хорошенько перемалываем миндаль.
В миске смешайте его с оставшимися ингредиентами для крекеров.
Помещаем полученное тесто между двумя слоями бумаги для выпечки и тонко раскатываем.
Чем тоньше тесто, тем больше хрустящих сухарей (рекомендую раскатать до 2-3 мм).
Используя острый нож, нарежьте раскатанное тесто на квадраты или треугольники.
Выпекайте тесто в течение 15 минут при 180 ° C.
После выпекания вынимаем его из духовки, даем остыть, и только теперь мы отделяем крекеры друг от друга.
Медленно разморозьте шпинат в более глубокой кастрюле на среднем огне. Когда вода испарится из нее снимаем с огня.
Добавьте пюре из авокадо, йогурт и остальные ингредиенты в соус.
Подавать с запеченными крекерами.
Приятного аппетита!