Найти тему
Анжелика Любимых

Диетические крекеры из миндаля со шпинатным соусом.

Вы любите шпинат? В этом случае вам обязательно понравится этот рецепт. Соус из шпината хорошо сочетается с гречневыми крекерами , которые готовятся из гречневой и миндальной муки. Вы можете приготовить это блюдо на завтрак, ужин или в качестве интересного угощения для гостей.

Этот шпинатный соус не только вкусен, но и питателен. Даже одна порция шпинатного соуса с крекерами очень богата витаминами А, С, Е, В6, В2 и минералами, такими как кальций, медь, железо, марганец, магний, фосфор и цинк.

Рецепт очень прост в приготовлении, а его результат порадует всех любителей здорового питания. Блюдо богато клетчаткой, белками и полезными жирами, но при этом содержит относительно низкое содержание углеводов .

Ингредиенты:

Для крекеров:

  • 1 чашка миндаля (или миндальной муки)
  • 3/4 стакана гречневой муки
  • 1 яйцо
  • 2-3 чл воды
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • щепотка сушеного чеснока
  • щепотка молотого перца
  • розмарин (по желанию)

Соус:

  • 300 г замороженного шпината
  • 4 чл греческого йогурта
  • 1/2 авокадо
  • 30 г гороха
  • 30 г сыра фета (или другого)
  • 2 чл лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка луковых специй
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока

Способ приготовления:

Хорошенько перемалываем миндаль.

В миске смешайте его с оставшимися ингредиентами для крекеров.

Помещаем полученное тесто между двумя слоями бумаги для выпечки и тонко раскатываем.

Чем тоньше тесто, тем больше хрустящих сухарей (рекомендую раскатать до 2-3 мм).

Используя острый нож, нарежьте раскатанное тесто на квадраты или треугольники.

Выпекайте тесто в течение 15 минут при 180 ° C.

После выпекания вынимаем его из духовки, даем остыть, и только теперь мы отделяем крекеры друг от друга.

Медленно разморозьте шпинат в более глубокой кастрюле на среднем огне. Когда вода испарится из нее снимаем с огня.

Добавьте пюре из авокадо, йогурт и остальные ингредиенты в соус.

Подавать с запеченными крекерами.

Приятного аппетита!