Найти тему
Enjoy life

Пеммикан. Готовим еду для походов

Пеммикан-это мясной концентрат. Блюдо, которые издавна использовалось индейцами Северной Америки во время походов.

Недавно и мы оценили плюсы этого продукта для походов в горы, когда небольшой вес продукта является одним из главных преимуществ. А в данном случае это еще и вкусный питательный продукт.

В этой статье расскажу как приготовить его самостоятельно.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка
  • Соль
  • Перец
  • Свиной жир
  • Сушёные ягоды (по желанию)

Первым делом измельчаем куриную грудку (без кожи). Можно в фарш, в данном случае грудку просто нарезали мелкими кубиками.

Добавляем соль, перец и обжариваем до готовности.

Далее обжаренное мясо необходимо высушить. Если сушить в духовке, то обязательно с открытой дверцей и при температуре не более 70 градусов. Сушить нужно не меньше 5 часов, чтобы вся вода из продукта испарилась. В нашем случае использовали сушильную машину.

Далее мясо необходимо измельчить в кофемолке до состояния порошка.

-2
-3

Также измельчаем сушёные ягоды (по желанию) и добавляем к мясному порошку.

В сковороде разогреваем свиной жир, либо вытапливаем его из сала (несоленого).

-4

Добавляем его к порошку и перемешиваем.

Выкладываем в форму.

-5

Массу лучше чем-то придавить, чтобы лучше спрессовалась. Оставляем в холодильнике на сутки. После чего можно нарезать на куски и сложить в герметичную упаковку.

Это блюдо-отличное решение для походной еды. Питательное и вкусное и при этом замечательно хранится. Проверено!

Всем увлекательных походов и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются