Пеммикан-это мясной концентрат. Блюдо, которые издавна использовалось индейцами Северной Америки во время походов. Недавно и мы оценили плюсы этого продукта для походов в горы, когда небольшой вес продукта является одним из главных преимуществ. А в данном случае это еще и вкусный питательный продукт. В этой статье расскажу как приготовить его самостоятельно. Нам потребуется: Первым делом измельчаем куриную грудку (без кожи). Можно в фарш, в данном случае грудку просто нарезали мелкими кубиками. Добавляем соль, перец и обжариваем до готовности. Далее обжаренное мясо необходимо высушить. Если сушить в духовке, то обязательно с открытой дверцей и при температуре не более 70 градусов. Сушить нужно не меньше 5 часов, чтобы вся вода из продукта испарилась. В нашем случае использовали сушильную машину. Далее мясо необходимо измельчить в кофемолке до состояния порошка. Также измельчаем сушёные ягоды (по желанию) и добавляем к мясному порошку. В сковороде разогреваем свиной жир, либо выт