Пеммикан-это мясной концентрат. Блюдо, которые издавна использовалось индейцами Северной Америки во время походов.
Недавно и мы оценили плюсы этого продукта для походов в горы, когда небольшой вес продукта является одним из главных преимуществ. А в данном случае это еще и вкусный питательный продукт.
В этой статье расскажу как приготовить его самостоятельно.
Нам потребуется:
- Куриная грудка
- Соль
- Перец
- Свиной жир
- Сушёные ягоды (по желанию)
Первым делом измельчаем куриную грудку (без кожи). Можно в фарш, в данном случае грудку просто нарезали мелкими кубиками.
Добавляем соль, перец и обжариваем до готовности.
Далее обжаренное мясо необходимо высушить. Если сушить в духовке, то обязательно с открытой дверцей и при температуре не более 70 градусов. Сушить нужно не меньше 5 часов, чтобы вся вода из продукта испарилась. В нашем случае использовали сушильную машину.
Далее мясо необходимо измельчить в кофемолке до состояния порошка.
Также измельчаем сушёные ягоды (по желанию) и добавляем к мясному порошку.
В сковороде разогреваем свиной жир, либо вытапливаем его из сала (несоленого).
Добавляем его к порошку и перемешиваем.
Выкладываем в форму.
Массу лучше чем-то придавить, чтобы лучше спрессовалась. Оставляем в холодильнике на сутки. После чего можно нарезать на куски и сложить в герметичную упаковку.
Это блюдо-отличное решение для походной еды. Питательное и вкусное и при этом замечательно хранится. Проверено!
Всем увлекательных походов и приятного аппетита!