Найти тему

Турецкая пахлава с орехами

Оглавление

Турецкая пахлава с орехами

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 400 гр.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Молоко 100 мл.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Крахмал 200 гр. (на подсыпку)

Для начинки:

  • Грецкий орех 300 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Сливочное масло 200 гр.

На сироп для пахлавы:

  • Сахар 200 гр.
  • Вода 400 мл.
  • Лимонная кислота 0,33 ч.л.

Для украшения:

  • Молотые фисташки 100 гр.

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, большая миска, миксер, скалка, противень, глубокая миска, столовая ложка, чайная ложка, вилка

Приготовление:

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей пахлавы по-турецки. Высыпаем в объемную миску с просеянными 400 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, затем разбиваем и добавляем в миску 2 куриных яйца, выливаем 100 мл. молока комнатной температуры, 50 мл. растительного масла и замешиваем тесто.

В миску с собранным тестом выливаем 50 мл. растительного масла и продолжаем замешивать тесто ещё 3 минуты. Собираем тесто в комок, убираем его в целлофановый пакет и на 1 час в холодильник. По истечении 1 часа выкладываем тесто на стол, после чего разминаем и вытягиваем его в жгут, который разрезаем и делим на 24 равных частей.

Каждую часть теста собираем в колобок и убираем их в целлофановый пакет. Присыпаем рабочую поверхность стола небольшим количеством крахмала и разминаем каждый шарик из теста до лепешки, которую в свою очередь очень тонко раскатываем скалкой. Выкладываем в миску 300 гр. измельченного грецкого ореха, высыпаем 100 гр. сахарной пудры и перемешиваем.

Выкладываем на лепешку равномерным слоем 1 ст.л. начинки и заворачиваем в рулет при помощи пары небольших палочек для еды. Рулет собираем гармошкой и снимаем с палочек и выкладываем на смазанный небольшим количеством сливочного масла противень. Растапливаем 200 гр. сливочного масла и обильно поливаем рулетики в противне.

Отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку на 30-35 минут. Достав противень с пахлавой из духовки, даем ей время остыть и поливаем приготовленным сахарным сиропом, который также предварительно остужаем. Измельчаем 100 гр. фисташек и украшаем сверху пахлаву, затем убираем противень (можно в холодильник) на 8-10 часов, чтобы сироп хорошо впитался.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

ИСТОЧНИК

Все свежие кулинарные новости здесь.

Как Вы считаете, может что-то стоит изменить или добавить. Комментируйте, Ваши мнение и знания очень важны для читателей!

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.