Губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев вступил в "предвыборную гонку" за кресло руководителя региона на следующие пять лет. Выборы главы Кубани состоятся в сентября 2020 года, Президент Путин "разрешил" Кондратьеву в них участвовать.
Понятное дело, что у действующего губернатора ресурсов куда больше, чем у любого другого кандидата. Даже учитывая откровенную неприязнь к Вениамину Ивановичу у многих кубанцев, шансов выиграть выборы у него много.
"Пиарщики" Кондратьева долго не думали с чего начать. Решили провести совещание с представителями общественных организаций региона. Правда, как говорили в кулуарах краевой администрации, на это совещание позвали только избранных и лояльных персонажей.
Также на это мероприятие были приглашены вице-губернаторы и прочие начальники, которых губернатор распекал за плохую работу. Мол такие-сякие, народных бед не видите.
Речь самого Кондратьева на этом совещании, как всегда, служит примером путанности, косноязычия и порой, откровенной глупости. На самом деле, Вениамин Иванович неплохой человек, и, возможно, хороший государственный служащий. Но вот публичные выступления, речи перед народом - это явно не его стихия. Лучше ему молчать, чем говорить. Пусть бы говорила какая нибудь Анна Алексеевна Минькова (вице-губернатор), которая издавна приучена переводить невнятный чиновничий говор, на ясный и простой язык.
Приведем речь Вениамина Ивановича. Напомним, что он обращается к специально отобранным представителям отобранных общественных организаций.
"Вы индикатор жизни в обществе, вы индикатор жизни людей. Я должен посмотреть какого цвета эта лакмусовая бумажка. Реально зеленого, либо желтого, либо уже красного, либо она уже темно-красная, то есть, проблема перезреТа. Вот, что мне важно! Поэтому я и просил сделать Совет таким, чтобы он был реальным. Активным, неугомонным, настроенным на результат. Не на действие, не на изображение результата, а на результат. Чтобы я чувствовал температуру, которую вы передаете в обществе. Не просто послушать, поблагодарить и уйти (вот это мне меньше всего нужно). Мне нужен конкретный диалог, с конкретными вопросами и ответами. Я хочу посмотреть, как мои коллеги отвечают на эти вопросы, и вообще в курсе они этих вопросов, о которых вы говорите. Я бы хотел, чтобы каждый, кто хотел, не по регламенту тут высказался бы, а по жизни".
В общем смысл понятен и хорошо, во всяком случае губернатор не чтец-декламатор и не актер. Ясно, что он хочет диалога с обществом.
Неясно другое - что он делал предыдущие пять лет? Почему он не проводил такие встречи регулярно все пятилетие своего губернаторства, начиная прямо с 2015 года? Отчего губернатор региона Кондратьев вдруг озаботился нуждами народа лишь на излете своего срока, когда до окончания его полномочий осталось всего пару месяцев?!
Очевидно, что идея совещания в том, чтобы показать радение хорошего губернатора Кондратьева за народ, и, наоборот, пожурить виновных вице-губернаторов и глав администраций за проблемы на местах. Вот только, вся эта компания "виноватых" не что иное как команда губернатора Вениамина Ивановича Кондратьева. Он пять лет ими руководил, значит во всех просчетах виновных виноват сам.
Такой ход - искать виноватых на стороне - хорош в начале работы на ответственном посту. Как правило, так поступают все вновь назначенные руководители - обвиняют во всех проблемах предыдущее начальство.
Но нелепо, глупо и смешно искать виноватых в своем собственном окружении, которое сам и сформировал за предыдущие пять лет.
Если пиарщики Кондратьева хотят улучшить ему имидж, то во-первых нужно запретить Вениамину Ивановичу выступать с речами на публики. Совсем, вообще.
И во-вторых - обещать решить глобальные проблемы края, не влезая в частности с трубами, тарифами, грунтовыми дорогами, зарплатами в отдельных предприятиях. Решить эти вечные проблемы невозможно.
Обещайте лучше зарплату в 50 тысяч к 2030 году, улучшение экологии к 2040 году или на крайний случай - достроить Яблоновский мост и построить еще три штуки через Кубань.
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал
Вот тут статья о том, что власти Кубани очень бояться критики Кремля
А тут активно обсуждают статью о том, почему миллиардер Галицкий не захочет быть губернатором Краснодарского края
Тут статья о том, что на Черном море курорты, скорее всего, не откроют