Найти в Дзене

Зразы мясные с яйцом и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • фарш – 850 г;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • сыр твердый – 80 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • хлеб белый – 130 г;
  • молоко – 100 мл;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубок.

🍞Подсохший хлеб замочить в молоке, периодически перемешивая, чтобы он хорошо размяк

🧅Разрезать очищенный лук на несколько частей и переложить в блендер вместе с очищенным чесноком. Хлеб отжать от молока и переложить к луку. Взбить блендером до однородной кашицы. Получившуюся массу добавить к фаршу

🍶Посолить и поперчить, вбить яйцо

Для начинки сварить 3 яйца (после закипания варить 10 минут), остудить, очистить и натереть на крупной терке вместе с сыром, посолить, перемешать

🥄Смоченными в воде руками взять немного фарша, сформировать шарик, приплюснуть его в лепешку. В середину положить 1 ч. ложку с горкой начинки

✔️Соединяя края лепешки сформировать продолговатую зразу с начинкой

🌻Форму для выпекания смазать рафинированным подсолнечным маслом и выложить зразы

🔥Выпекать 15 минут при 200 градусах. Затем убавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 30 минут

https://namenu.ru/11734/Zrazy_myasnyee_s_yajcom_i_syrom_v_duhovke/