Ингредиенты:
- фарш – 850 г;
- яйца куриные – 4 шт;
- сыр твердый – 80 г;
- масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- хлеб белый – 130 г;
- молоко – 100 мл;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 1 зубок.
🍞Подсохший хлеб замочить в молоке, периодически перемешивая, чтобы он хорошо размяк
🧅Разрезать очищенный лук на несколько частей и переложить в блендер вместе с очищенным чесноком. Хлеб отжать от молока и переложить к луку. Взбить блендером до однородной кашицы. Получившуюся массу добавить к фаршу
🍶Посолить и поперчить, вбить яйцо
Для начинки сварить 3 яйца (после закипания варить 10 минут), остудить, очистить и натереть на крупной терке вместе с сыром, посолить, перемешать
🥄Смоченными в воде руками взять немного фарша, сформировать шарик, приплюснуть его в лепешку. В середину положить 1 ч. ложку с горкой начинки
✔️Соединяя края лепешки сформировать продолговатую зразу с начинкой
🌻Форму для выпекания смазать рафинированным подсолнечным маслом и выложить зразы
🔥Выпекать 15 минут при 200 градусах. Затем убавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 30 минут
https://namenu.ru/11734/Zrazy_myasnyee_s_yajcom_i_syrom_v_duhovke/