Печенка содержит белок, отвечающий за расщепление жира, поэтому ее рекомендуют употреблять в процессе похудения. Более того, печень поможет восполнить нехватку железа в организме.
Сегодня мы расскажем, как можно приготовить куриную печень в кефирно-горчичном соусе, это очень вкусно!
Для приготовления этого блюда стоит выбрать хорошую сковороду с тефлоновым покрытием.
Нам потребуется:
· Куриная печень 500 г
· Луковица 1 шт.
· Морковь 1 шт.
· Кефир нежирный 4 ст. л
· Горчица дижонская 1 ст. л
· Горчица зернистая 1 ст. л
· Соевый соус, смесь перцев, карри, мускатный орех молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Кефир, соевый соус, горчицу и специи смешиваем в отдельной миске.
2. Печень, порезанную кусочками, обжариваем до готовности, примерно 5 минут на сковороде без масла.
3. Добавляем соломкой порезанную морковь и лук.
4. Через пару минут добавляем смешанный соус, тушим 10 минут. Можно добавить свежую зелень. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!