Привет друзья. Сегодня поделюсь с вами рецептом замечательного лакомства. Кята или Гата. Моим детям очень нравится, да и приготовление не занимает много времени.
Для удобства поиска рецептов используйте «Путеводитель по рецептам»
Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!
В небольшом количестве воды 2 столовых ложки, нужно растворить сухие дрожжи, оставить на 10 минут. В глубокой посуде смешиваем муку, дрожжи разведенные и соль. Добавляем сметану, размягченное сливочное масло и замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. Поначалу будет прилипать, но как только хорошо замесите, то перестанет липнуть к рукам. Скатываем тесто в шар, обвернуть пищевой пленкой или перекладываем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 6 часов (можно на ночь, даже лучше).
Приготовим тем временем начинку. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем пакетик Ванилина туда же. Должна получиться пышная белая масса. Затем добавим муки, разрыхлителя и разотрем руками до тех пор, пока не образуются масляно-мучные крошки. Убираем в холод на 20 минут.
Далее, достаем наше тесто из холодильника, дадим ему немного нагреться при комнатной температуре и затем делим на 2 части, примерно одинаковые. Начинку также разделить на две части. Каждую часть теста раскатываем в произвольный прямоугольник, желательно одинаковый, сверху по поверхности равномерно распределяем половину начинки на один прямоугольник, вторую половину начинки на другой прямоугольник, отступая пару сантиметров от края.
Скатываем прямоугольники в рулет, немного приплюснув его сверху и нарезаем как на фото на небольшие треугольники. Смазываем яйцом перед выпечкой. Выпекаем на противне в разогретой печи при 180С до готовности. Цвет изделия будет золотистый. Приятного аппетита друзья!
Если Вам не сложно, ставьте лайки и комментируйте статью, это поможет развитию канала. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!
А для Гаты нам потребуется:
тесто:
-мука - 210
-сметана - 120,
-масло - 120
-соль - по вкусу,
-сухие дрожжи 5г
-вода для дрожжей - 2 стол. ложки
начинка:
-мука - 100
-сахар - 150
-масло сливочное 85, Ванилин 1 гр
Для удобства поиска рецептов используйте «Путеводитель по рецептам»