Найти в Дзене
ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Муссовый Торт с Персиками Без выпечки (Лёгкий и очень вкусный мусс на йогурте!)

Предлагаю рецепт муссового торта с персиками без выпечки. Когда совсем не хочется включать духовку и печь сложные торты, тут приходит на помощь этот рецепт. Несмотря на внешний вид, этот торт настолько прост, насколько это возможно. Тонкая хрустящая основа из печенья и нежный творожно-сливочный мусс с йогуртом с прослойкой персикового компоте и свежими ломтиками фруктов под холодным, тающим во

Предлагаю рецепт муссового торта с персиками без выпечки. Когда совсем не хочется включать духовку и печь сложные торты, тут приходит на помощь этот рецепт. Несмотря на внешний вид, этот торт настолько прост, насколько это возможно. Тонкая хрустящая основа из печенья и нежный творожно-сливочный мусс с йогуртом с прослойкой персикового компоте и свежими ломтиками фруктов под холодным, тающим во рту персиковым желе!

Рецепт: Муссовый Торт с Персиками Без выпечки. Как приготовить Муссовый Торт с Персиками Без выпечки?
Рецепт: Муссовый Торт с Персиками Без выпечки. Как приготовить Муссовый Торт с Персиками Без выпечки?
  • Для персикового компоте:
  • Персики свежие - 300 г
  • Сахар - 75 г
  • Крахмал кукурузный - 15 г
  • Желатин - 10 г
  • Вода для желатина - 50 мл
  • Для основы:
  • Печенье - 225 г
  • Масло сливочное растопленное - 100 г
  • Для мусса:
  • Йогурт персиковый (густой) - 400 мл
  • Творог 5% - 300 г
  • Сливки 33-35% (холодные) - 250 мл
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Желатин - 20 г
  • Вода для желатина - 100 мл
  • Для оформления:
  • Персики свежие - 2-3 шт.
  • Желе со вкусом персика - 90 г
  • Вода для желе (кипяток) - 450 мл

Пошаговый фото рецепт

-2

Готовим персиковое компоте. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.

-3

Свежие персики очищаем от кожуры, удаляем косточки и нарезаем кусочками. Выкладываем мякоть персиков в миску и с помощью погружного блендера измельчаем до состояния однородного пюре.

-4

В сотейнике соединяем персиковое пюре, сахар и кукурузный крахмал. Хорошо перемешиваем. Ставим сотейник на средний огонь, доводим пюре до кипения. Постоянно помешивая, варим 1-2 минуты.

-5

Снимаем сотейник с огня, добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем, пока желатин полностью не растворится. Затем остужаем компоте до комнатной температуры.

-6

Дно кондитерского кольца диаметром 16 см затягиваем пищевой пленкой. Переливаем остывшее персиковое компоте в кольцо. Убираем компоте в морозильную камеру на 2-3 часа или до полной заморозки.

-7

Готовим основу для торта. В чаше миксера или в кухонном комбайне измельчаем печенье в мелкую крошку.

-8

Перекладываем печенье в подходящую миску, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до объединения.

-9

Кондитерское кольцо диаметром 20 см помещаем на подходящее блюдо для торта, края прокладываем ацетатной пленкой. Полученную крошку выкладываем в кольцо, равномерно распределяем по дну и хорошо утрамбовываем. Затем убираем в холодильник на 30 минут.

-10

Готовим творожно-сливочный мусс с йогуртом.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.

-11

В большой миске соединяем творог, сахарную пудру и пробиваем погружным блендером до однородности.

-12

Добавляем персиковый йогурт и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

-13

В другой миске взбиваем холодные сливки до мягких пиков.

-14

Соединяем творожную массу со взбитыми сливками и хорошо перемешиваем венчиком до объединения продуктов.

-15

Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Но ни в коем случае не кипятим!

-16

Постепенно добавляем несколько ложек йогуртовой массы в растопленный желатин и хорошо перемешиваем..

-17

Желатиновую смесь вливаем в йогуртовую массу и хорошо перемешиваем венчиком до объединения.

-18

Из холодильника достаем форму с основой из печенья. Сверху выкладываем половину йогуртовой массы и хорошо распределяем по всей поверхности. Затем убираем в холодильник на 5-10 минут, мусс должен слегка схватиться.

-19

Достаем из холодильника все заготовки. Поверх застывшего мусса выкладываем персиковое компоте по центру формы.

-20

Затем выкладываем остальной йогуртовый мусс и хорошо распределяем по всей поверхности. После чего убираем торт в холодильник на 30 минут, мусс должен слегка схватиться.

-21

Готовим желе для оформления торта. Делаем так, как указано в инструкции на упаковке. Желе (порошок) со вкусом персика заливаем кипятком и хорошо перемешиваем до полного его растворения. Затем даем желе немного остыть.

-22

Персики нарезаем тонкими ломтиками. Персики должны быть спелыми, без вмятин и по желанию можете очистить их от кожуры.
Достаем торт из холодильника и сверху на застывший мусс по кругу выкладываем тонкие ломтики персиков.

-23

Сверху заливаем 1/3 частью персикового желе и убираем в холодильник на 15 минут, чтобы желе схватилось и зафиксировало ломтики фруктов.

-24

Достаем торт из холодильника и заливаем оставшимся желе. Затем убираем творожно-сливочный муссовый торт с персиками в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания желе и мусса.

-25

Готовый торт достаем из холодильника. Снимаем кондитерское кольцо, аккуратно проходимся тонким ножом вдоль бортика и убираем ацетатную пленку.

-26

Разрезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся нежнейшим вкусом десерта. Муссовый торт с персиками без выпечки готов. Приятного аппетита и удачного вам приготовления!

-27

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=KkjviG15m7w

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня @maryanatastyfood на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:)

-------------

Новые видео рецепты ссылка на плейлист

Видео рецепты выпечки ссылка на плейлист

---------------------------------------

СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ:

  1. Пончики "Берлинеры" с клубничной начинкой (Очень вкусные и нежные пончики Pfannkuchen!)
  2. Торт-мусс Малина-Мёд (Шифоновый бисквит, свежая малина, крем-чиз и толстый слой медового мусса!)