Найти тему
Кинокулинария

Оладьи из… капусты! Запеченные, с хрустящей корочкой и нежным вкусом!

Лето! И как всегда хочется чего-то вкусненького, аппетитного и совсем не калорийного! Казалось бы понятия практически несовместимые, но нет! На помощь «пришла» обычная наша любимая капуста!

Кроме простого, привычного варианта ее тушения, квашения и фарширования кур-гусей, из капусты можно еще приготовить вкуснейшие овощные оладьи, с хрустящей, ломкой корочкой и обжаривать их для этого в огромном количестве масла совсем не обязательно.

Запечем в духовке!

Итак, приступим. Для бланшировки, ставлю кастрюлю с водой на огонь, довожу до кипения. Беру среднего размера кочанчик, конечно, можно взять и побольше - это как вам нравится, точнее на какое количество оладий вы рассчитываете - какое осилите потом съесть!

Аккуратно (чтобы не порезаться) нарезаю капусту соломкой, как можно тоньше. Отправляю бланшироваться в кипяток на пару минут, не больше!

Сливаю воду, капусту остужаю - ополаскиваю холодной водой. Холодную воду тоже сливаю.

Подготовленную зелень мелко рублю. Сыр натираю на средней терке и отправляю к остывшей капусте. Перемешиваю.

В отдельной миске взбиваю сметану (нежирную, можно заменить обезжиренным кефиром! Если будете использовать кефир – его нужно брать чуть меньше), яйца, соду с солью и перцем.

Все ингредиенты перемешиваю с капустой, всыпаю муку, перемешиваю, накрываю и оставляю минут на десять-пятнадцать настоятся – пока разогревается духовка (оптимальная температура 200 градусов).

Противень застилаю пергаментом и большой ложкой формирую оладьи – выкладываю массу на противень. Одна ложка – один оладушек.

Выпекаю до образования аппетитной румяной корочки! Оладьи предпочтительнее кушать горячими, но и холодный их вариант тоже неплох. В любом случае капустные оладьи получаться невероятно вкусными, и практически без жира! Подавать можно со сметаной, с лечо, кетчупом или любимым соусом!

Капуста – 300 гр.;
Любой вкусный сыр – от 50 – до 100 гр. по вашему предпочтению;
Яйца – 2 шт.;
Сметана – 4 ст.л.;
Мука – 6 ст.л.;
Сода – 1/3 ч.л.;
Петрушка, кинза, укроп 1 пучок;
Перец молотый, соль по вкусу.

Прокомментируйте пожалуйста рецепт, нам важно ваше мнение!Ставьте 👍! Подписывайтесь на "Кинокулинария" - простые, вкусные блюда из доступных продуктов! А так же интересные рецепты знаменитостей и кулинарные тайны прошлого!