С уменьшением ежесуточного количества заболевших москвичей все больше новостей посвящено улучшению ситуации с эпидемией коронавируса в России и снятию ограничительных мер. На самом деле улучшается эпидситуация только в Москве, а в регионах она усугубляется. Не во всех.
Как показывает статистика на 3 июня 2020 в Москве в 3,6 раза снизилось количество заболеваний в сутки с 7 мая 2020 - момента максимального количества заражений в Москве, и составило всего 1 842 случая заражения. Сейчас на 100 000 жителей региона 1 482,23 заболевших, т.е. заболело всего 1,5% жителей Москвы. Для города-миллионника с высокой плотностью жителей очень хороший показатель. Конечно, эпидемия не прошла и подводить итоги рано.
В это время (на 3 июня 2020) в остальной части России заразилось коронавирусом 6 740 человек. На 7 мая 2020 этот показатель был равен 4 458 человек. Максимальное количество заболевших в России было зафиксировано 11 мая 2020 и составило 11 607 человек, а в Москве - 6 169 человек, т.е. по России за исключением Москвы заболело 5 438 человек. Как можно заметить с окончания майских праздников в Москве количество заболевших за сутки уменьшается, а на остальной территории России наоборот увеличивается.
Есть субъекты, в которых ситуация улучшается как и в Москве, снимаются ограничения. Очень рада за жителей таких регионов. Но в остальных субъектах ситуация усугубляется, а по ТВ только "хорошие" новости показывают. То ли не видят корреспонденты очевидного, то ли не хотят видеть. Хорошие новости нужны, все устали от сидения дома и просмотра новостей о коронавирусе. Также нужны правдивые новости, не "притянутые за уши", факты и анализ.
А факты выше описаны. Общее количество заболевших в сутки в России уменьшилось за счет уменьшения количества заболевших в сутки в Москве, но не теми же темпами. В Москве ежесуточное количество заболеваний сокращается, а ежесуточное количество заболеваний по России остается на одном уровне, что говорит о приросте заболевших в остальной части России.
Для чего нам показывают "хорошие" новости? Наверное, для проведения 1 июля 2020 голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ. Другой вопрос: к чему такая спешка?
Понравилась статья? Поддержите автора лайком, читайте другие статьи и подписывайтесь на канал!