Так ли страшны некоторые продукты, о которых кричат, не стоит употреблять?! Сегодня с вами разберемся.
- Попкорн в его первозданном цельнозерновом виде без добавления жиров и усилителей вкуса (соли, сахара) насыщен полезными полифенолами, которые защищают сердце и помогают в борьбе против некоторых видов рака;
- В яйцах содержится белок, а в желтке, который незаслуженно обвиняют в наличии вредного холестерина, - витамин D и холин. Вредный же холестерин есть в первую очередь в жирном мясе;
- Шоколад, точнее, темный шоколад, содержащий не менее 70% какао, богат антиоксидантами, полезными для сердца, а также клетчаткой и магнием. Молочный шоколад с тоннами сахара и добавок действительно не несёт никакой пользы.;
- Кофе в количестве одной-двух чашек может уменьшить риск инсульта и диабета 2 типа. Некоторые исследования предполагают, что выпитая перед тренировкой чашка кофе повышает выносливость. Ведра кофе однозначно вредны;
- Картофель - источник витамина В6, калия, меди, витамина С, марганца, фосфора, ниацина и пищевых волокон. Вредным картофель становится в виде чипсов, фри или пюре, с добавлением сметаны, мяса или сыра. А вот растительное масло его свойства только улучшит;
- Сливочное масло помогает организму лучше усваивать витамины А, D, Е и К. И само по себе насыщено полезными веществами - жирами, витаминами группы В, минералами. 1-2 столовые ложки в день, но не более, принесут лишь пользу;
- Хлеб, цельнозерновой, съеденный в количестве 2-3 порций в день, снижает риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа, высокого АД, рака толстой кишки и ожирения;
- Кетчуп - источник ликопина, мощного антиоксиданта, снижающего риск сердечно-сосудистых заболеваний. Лучше домашний или органический, купленный в специальных магазинах, - в таком кетчупе на 60% больше ликопина на грамм, чем у раскрученных брендов.
Однако, помним, везде должна быть мера!
При индивидуальной непереносимости продукта, употребление его противопоказано и даже в малой дозировке!!!
О пользе какого продукта вы не знали? Какой продукт из списка удивил вас больше всего? Что из перечисленного вы употребляете, а что, может быть, не переносите?
Подписывайтесь на канал, читайте интересные вам статьи.