Недовольных у нас много. Нет. Не так - их большинство. Ну это, опять же, лишь мое мнение и с этим может не согласиться Первый Канал, всякие там исследователи и ведущий Соловьев.
Но недовольные, как правило, отсиживаются по домам, дачам, ссылаются на работу, усталость, неотложные дела и...не идут на выборы.
Власть это учитывает и на выборах ждет всех но, как мне видится, так чтобы пришло как можно меньше. Ну то, что всегда бюллетеней все меньше чем избирателей это факт - зачем бумагу переводить и комиссии загружать ненужной бесполезной работой.
Манипуляция людьми заложена в любую политическую модель, а в нашей она просто чуть ли нге основной является.
Вот смотрите.
Конституция. Дает право избираться и быть избранным. Ну попробуйте. Без денег? Нет. То есть уже есть какое-то ограничение, да? Смотрите: право - есть. Возможности - нет. И если разобраться, кстати, в таком хитроватом замысловатом ключе у нас 99% законов, актов, норм права и всего такого. Ну да ладно.
Манипуляция в виде раздражения. Ее активно используют на фоне того что люди не верят в честность выборов. Раз люди не верят значит нужно вызывать "правильный" эффект отторжения: включают ОЧЕНЬ много рекламы что нужно идти на выборы. Обратный эффект заключается в том, что люди не идут на выборы специально не веря власти и считая что все за них решили. Отлично. Кто в итоге голосует? Те, кого заставили или попросили или кто не может иначе (советские люди со своим пониманием гражданского долга). Итого наше будущее без всяких там фальсификаций выбирают: пенсионеры, бюджетники, чиновники, военнослужащие.
Како же власти вы при этом хотите???
Я работаю в избирательной комиссии. Я вижу каждый раз множество бюллетеней на которых люди что только не пишут. Ну много таких в сети же все видели. Но дальше сети такой бюллетень никому не нужен.
При подсчете голосов такой просто аннулируется. Выскажите свою позицию голосом. За или против, но все-таки проголосуйте. Это будет правильно. Сотни таких голосов сложатся в совершенно иную картину.