Встречайте продолжение национальных блюд Японии и не изменяя традициям завариваем себе аппетитный Доширак и погнали.
Давай подписывайся, ставь лайк, пиши комментарий, отправляй друзьям, и мы начинаем!
Чазукэ
Это блюдо, в котором чай наливают прямо на рис. Его часто едят в конце трапезы. Он имеет очень легкий и освежающий вкус, поэтому его можно скушать, даже если вы уже наелись. Сверху на блюдо часто посыпают такие начинки как сушеные морские водоросли, икру трески и лосось
Тамаго какэ гохан
Данное рисовое блюдо готовится путём смешивания сырого яйца с соевым соусом, а полученная смесь выливается поверх горячего риса.
Тяван-муси
Блюдо, в котором различные ингредиенты, такие как курица, белая рыба, креветки, рыбная паста (камабоко) и орехи гингко (гиннан) добавляются в смесь яиц и даши в миску (чаван) и готовится на пару.
Картофельный салат
Японская версия картофельного салата. В этом блюде используется японский майонез, который имеет немного другой вкус, отличающийся от европейского майонеза, таким образом и у картофельного салата получается другой вкус, нежели за границей. Кукурузу, огурец, морковь и лук также часто добавляют в этот салат.
Камамэси
Блюдо, в котором отдельные порции риса готовят в железном горшочке, называемом кама, с соевым соусом, мирином (сладкое саке для приправы) и другими ингредиентами. Перед приготовлением в горшочек также добавляются рис, курица, морепродукты, овощи и др. Икра лосося добавляется после приготовления.
Соус Якисоба
Блюдо из жареной лапши, свинины, капусты, ростков фасоли и других ингредиентов, заправленных вустерским соусом. Соус Якисоба обычно украшают красным маринованным имбирем, и посыпают зелёными сушеными водорослями.
Такояки
Смесь пшеничной муки, воды и бульона заливают в специальную сковороду с полукруглыми формами. Затем готовят начинку из нарезанных кальмаров, капусты и сушеных креветок, которые добавляют в полученную смесь, и затем жарят. Спустя какое-то время сковороду переворачивают, чтобы поджарить другую сторону.
Никудзяга
Это один из примеров традиционной японской домашней кухни, где картофель и мясо варят в соевом и сахарном соусе. Иногда в блюдо также добавляют морковь и ширатаки (лапша из конняку).
Окономияки
Блюдо состоит из овощей, мяса, морепродуктов и других ингредиентов, которые смешиваются с пшеничной мукой и яйцами, и готовятся на плите. В некоторых регионах Японии ингредиенты выкладываются сверху на смесь муки с яйцами, а не перемешиваются с ними.
Бута-но-шогаяки
Состоит из тонко нарезанной свинины и имбиря, а соевый соус и саке (японское рисовое вино) придают ему особый вкус
Унаги-но-кабаяки
Угорь покрытый соусом и обжаренный на углях.
Моцунабэ
мясо говядины и свинины готовится в кастрюле с различными овощами, такими как капуста и китайский лук-порей (nira по-японски). При приготовлении можно добавлять и другие ингредиенты. После основного блюда к супу обычно добавляют китайскую лапшу chanpon или рис.
Гюдон
Блюдо, состоящее из миски риса, покрытого тушёной говядиной и луком.
Сашими
Блюдо из сырой рыбы, нарезанной кусочками. Подается с соевым соусом. Добавляя такие приправы, как васаби или имбирь, сашими становятся еще более вкусными
Сукияки
Блюдо, в котором мясо и овощи тушатся в железном горшочке. Добавляемый в сукияки соус, известный как warishita, изготавливается из соевого соуса и сахара.
Так же читайте:
Национальные блюда Японии (часть 1)
Правила этикета приёма пищи в Японии
Взято с сайта: viewout.ru