Найти тему
Людмила Зайцева

Ленивые вареники

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло(для подачи)

В миске смешать творог, яйцо, сахар и соль. Добавить почти всю муку. Замесить тесто.

На коврик высыпать оставшуюся муку и замесить однородное эластичное тесто. Раскатать в большой пласт толщиной 5 мм.

Нарезать ромбиками или квадратиками, стороной около 5 см.

В небольшой кастрюльке вскипятить воду, добавить щепотку соли. В кипящую воду выложить вареники. Варить 1-2 минуты, вытащить шумовкой.

-6

Подавать с кусочком сливочного масла.

Еда
6,93 млн интересуются