Найти в Дзене
Роман Солопаев

Шоколадный брауни классический рецепт

Шоколадный брауни этот классический рецепт стал первоначальным для многих других вариантов. Брауни –это очень нежный и вкусный шоколадный десерт. Он отлично подойдёт на любой праздничный стол. Ваши гости придут от него в восторг. Для приготовления этого блюда нам понадобится: Приготовление: Шоколад разломать на кусочки. Масло порезать кубиками. Шоколад и масло сложить в одну посуду и растопить на паровой бане помешивая, до образования однородной массы. Яйца и сахарную пудру взбить миксером. К полученной яичной смеси добавить шоколадную массу и перемешать. Муку и какао просеять через сито, добавить ванилин. Перемешать. Соединить все компоненты вместе, тщательно перемешать. Взять форму для запекания и застелить её пергаментной бумагой. Вылить на неё получившееся шоколадное тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут. После выпекания брауни должен остаться немного сыроват, в этом весь его изумительный вкус. Не стоит его перепекать и пересушивать. Шоколадный брау
Оглавление

Шоколадный брауни этот классический рецепт стал первоначальным для многих других вариантов.

Брауни –это очень нежный и вкусный шоколадный десерт. Он отлично подойдёт на любой праздничный стол. Ваши гости придут от него в восторг.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • 200 г тёмного горького шоколада ( какао не менее 70% )
  • 200 г сливочного масла
  • 125 г муки
  • 190 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки какао
  • ванилин
  • щепотка соли

Приготовление:

Шоколад разломать на кусочки. Масло порезать кубиками.

Шоколад и масло сложить в одну посуду и растопить на паровой бане помешивая, до образования однородной массы.

Яйца и сахарную пудру взбить миксером. К полученной яичной смеси добавить шоколадную массу и перемешать.

Муку и какао просеять через сито, добавить ванилин. Перемешать.

Соединить все компоненты вместе, тщательно перемешать.

Взять форму для запекания и застелить её пергаментной бумагой. Вылить на неё получившееся шоколадное тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут.

После выпекания брауни должен остаться немного сыроват, в этом весь его изумительный вкус. Не стоит его перепекать и пересушивать.

Шоколадный брауни разрезать на порции и дать полностью остыть.

Перед подачей на стол его можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

-2